海の精株式会社様より
海の精 あらしおをお試しさせていただきました。
伊豆大島の海水を濃縮して作っている国産のお塩です。
原料は黒潮が運ぶ清らかな海水のみ。
左の大きい袋「
海の精 あらしお」
煮物、汁物、炒め物、焼き物、漬物など、色々な料理に使うことができる万能タイプのお塩です。
他に小袋のお塩は上から
「海の精 あらしおドライ」
ぱらぱらと振れるので、焼き物や蒸し物、下味づけなどにお勧め。
「海の精 やきしお」
さらさら仕上げで、食卓塩や付け塩など、最後の味の決め手にお勧め。
「海の精 ほししお」
洋食、汁物、飾り塩、塩スイーツなど、塩そのものを味わうのがお勧め。
それぞれのお塩に特徴があり、料理によって使い分けることができます。
早速、万能のお塩を使って、塩むすびを作りました。
見た目しっとりした感じのお塩ですが、手に取るとさらっさら。
お味は、濃厚でしょっぱいけど、ふんわり甘さもあり、美味しい!
おにぎりって具によって、美味しさが違うと思ってたけど、肝心なのはお塩だということに気づかされました。
ほんと具なんていらない。
塩だけで十分美味しいです。
冊子も読みました。
ありがとうございました。
投稿日時:2017/04/21
: ママになるために!
提供:海の精ショップ