海の精株式会社さまより、「海の精 あらしお」を頂きました。
日本の伝統的な製法でつくられているこのお塩の原料は、海水100%。海水由来のにがり成分をほどよく含んでいるため、しっとりとしています。
産地は、自然豊かな伊豆大島。海水由来の複雑な味わいを楽しむことができます。
今日は、朝ご飯に「海の精 あらしお」を使って塩むすびを作ってみたのですが、
お米の美味しさが際立つことを感じられました。
シンプルなお料理こそ、日本の伝統海塩ならではの美味しさが引き立つのだそう。また、ご飯を炊く時にひとつまみ入れるのも良いのだとか。
他にも、塩もみや塩漬けなどにも最適とのこと。
このお塩で色々なお料理を作ってみたいです。
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan #写真好きな人と繋がりたい #カメラ女子 #カメラ好きな人と繋がりたい #ファインダー越しの私の世界 #いいね返し #おうちごはん #マカロニメイト #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん部 #おうちごはんlover #おうちカフェ #丁寧な暮らし #美味しいもの好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #簡単料理 #朝美人アンバサダー #おむすび #おにぎり
Instagramの投稿へ
投稿日時:2019/12/12
提供:海の精ショップ