塩むすび【海の精 あらしお】
「海の精 あらしお 」を使って塩むすびを作りました
このお塩、海水を天日で濃縮し平釜で結晶させる
日本の伝統な製法で作ったお塩
(詳しくはこちら海の精 )
こういうシンプル料理、素材のちからを感じます
味にまるみのあるお塩です
やさしい口あたりの塩味の後に、ほんわり甘さを感じます
主人も同じ意見です
試しに海苔をつけてみると、
断然、海苔なしの方が私好み!
お塩だけで十分、お米をよりおいしくします!
秋鮭も「海の精」を使って塩焼きにしました
鮭のうまみがアップ!!
素材の味をひきたたせます
大満足~
毎日使う基本調味料、
ひとふりで素材をいかし、おいしい料理にします
安心でおいしい本物を使いたい~
日本の伝統的な塩製法、大切にしたいですね
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投稿日時:2016/10/15 : はれはれのブログ 提供:海の精ショップ