毎日の生活にお塩って欠かせない調味料だと思うのですが、、、このたび 海の精 あらじお と ハーブソルトいただきましたので早速、使わせていただきました まずは簡単♪しおん家ピクルスきゅうりの皮を何面かピーラーで剥きます。1/8サイズにきって お塩でざっくり板刷り そのあと 昆布5cmくらい お酢浸るくらいの分量をビニールに入れて 2,3時間~1晩放置 我が家のお漬物状態なので週に2.3回は作るヘビーレシピです。次はケークサレ。サレというくらいなので塩は味の生命線です。こちらはハーブソルトも風味付けを使わせていただきました。 いいハーブの香りが生地に混ざります。好きな野菜を混ぜて 仕上げに一つまみのお塩さらさら。。。というよりもしっとりとしたタイプのお塩です。 仕上げにプチトマトを飾りオーブンIN 170度で25分焼くとおいしいハーブケークサレの完成です。生地がしっとりしていて マイルドな塩味が効いて栄養満点朝食ができました。 家族4人朝食だけで完売のおいしさたかが塩、されど塩を実感しました。海の精ショップファンサイト参加中 フレーバーソフトのラインアップが増えたり卓上に置けるようなさらさらタイプの塩があったらいいな・・・と思いました。
投稿日時:2012/03/25
: ♪しおんの部屋
提供:海の精ショップ