◀
▶
・
・・・〜しおむすび〜 ・ ・・
・
・
海の精あらしおを使ってシンプルに塩むすびを握ってみました。
今回使用した「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩で、機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。
無添加や手作りは安心して食べれて、まさにこだわって作られた塩だなと口に入れた瞬間感じました。
塩味はしっかり濃いのにトゲがなく、まるみがある味わいでお米の味を引き立てくれる塩むすびで美味しく頂けました。
次回は魚介出汁や鳥出汁との相性も良さそうなので、スープ料理も作ってみたいと思います。
・
#おうちごはん #男子ごはん #料理男子 #男の料理 #男飯 #今日の料理 #cookingram #monipla #創作料理 #居酒屋 #バル #ギャングスタクッキング #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/07/18
提供:海の精ショップ