伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 あらしお 170gの口コミ(クチコミ)・レビュー(雪うさぎさん)

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レビュー

海の精ショップさんの『海の精 あらしお』を使って、いろいろと料理してみました 『海の精 あらしお』は、伊豆大島で、30年来コツコツとこだわりの塩づくりをしてきていたそうなんです。海水100%だけを原料に、太陽・風・火の力を用いた伝統的な製法でつくられていて、天日と平釜の日本伝統海塩なんです!その『海の精 あらしお』を使って、4品作ってみました。きゅうりのナムル風 (材料)・きゅうり 1本・あらじお 大さじ1・ゴマ油 小さじ1・しょうゆ 少々・白ゴマ 適量(作り方)①きゅうりを『海の精 あらしお』で 板刷りして、水で洗い流す。②きゅうりの両側に菜箸を置いて、 2mmごとに切り込みを入れて、 菜箸をはずして2cm幅に切る。③ジッパーつき袋に、ゴマ油・しょうゆ・ 白ゴマ・きゅうりを入れて、もみもみして 冷蔵庫で冷やして出来上がり。『海の精 あらしお』で板刷りすると、 きゅうりが緑がとても鮮やかになって、 甘みも増しました。人参のサラダ (材料)・人参 中1本・レモン汁 大さじ2・はちみつ 大さじ1・『海の精 あらしお』 ひとつまみ・黒こしょう 少々・グレープシードオイル 大さじ1(作り方)①人参の皮をむいて、ピーラーで 薄くそいで、耐熱皿に入れて、 ラップをして、600Wで1分チンする。②人参以外の材料をボールに入れて、 混ぜて置く。③人参の水気を軽く絞って、ボールに 入れて混ぜて、冷蔵庫で冷やしで 出来上がり。食べるときに、くるみを刻んで、 振りかけると歯ごたえが楽しめますよ。 『海の精 あらしお』を使うと、人参の 甘みがとても感じられて、美味しく できました。かぶの甘酢漬け (材料)・かぶ 5個・砂糖 大さじ2半・『海の精 あらしお』 小さじ2・お酢 大さじ2半・みりん 小さじ2・だし昆布 少量(作り方)①かぶの皮を厚めにむき、2当分して 5mm厚さに切る。②ジッパーつき袋に、株以外の材料を 入れて、そこへかぶを入れて、モミモミ して、砂糖と塩が溶けたら、冷蔵庫へ 入れて、時々上下を返して、味を なじませて、2日目から食べられます。 『海の精 あらしお』で作ると、かぶの  甘みがよく出て美味しかったです。  大根でもできますの、その場合は、  3日間くらいしてから食べられます。スーチカー (材料)・豚バラブロック肉 400g位・『海の精 あらしお』 20g位・しょうがスライス 数枚(作り方)①豚バラブロック肉に、『海の精 あらしお』 を全体によくすりこむ。②それを、ラップでつつみ、ジッパーつき袋に 入れて空気を抜いて、冷蔵庫で保存する。③1~2日間置いてから、塩を水で洗い流す。④鍋で水から肉としょうがを入れて、 40~45分強火でゆでる。⑤さめたら、タッパーに肉とゆで汁を入れて、 冷蔵庫で保存して、いろいろな料理に使います。チャーハンや野菜炒めに使ったり、スライスして、 水気を拭き取り、フライパンで油をしかずに焼いて、 みじん切りにしたねぎとレモン汁をかけても 美味しいですよ!『海の精 あらしお』をつかって,いろいろとお料理して見ました。『海の精 あらしお』を使うと、お野菜の甘みがアップしたり、コクがでたり、うまみがアップしました。それから、お肉焼いたものや天ぷらをつけて食べても、それだけで美味しくいただけました。『海の精 あらしお』のパワーで、美味しいお料理が、簡単に作れますよ♪ 海の精ショップファンサイト参加中

投稿日時:2012/02/23 : 雪うさぎのおうち 提供:海の精ショップ

「海の精 あらしお 170g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 あらしお 170g

価格:464円(税込)

原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社

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