伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 有機塩麹 170gの口コミ(クチコミ)・レビュー(himariさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

海の精さんの有機塩麹をお味見♪大御所の会社さんの塩麹だけに期待大(^∇^)【原材料】有機玄米(秋田産)、塩(海の精) 粒々というより、ピューレ状のドロドロした状態です。なめてみると、甘みと旨みが強くて美味しい~! さてさて、何の料理にしようかな??大好きな 塩麹豆腐 にしようかな?何気に私のブログでダントツ検索数の多いんですよね。あ!ままともや さんに教えてもらった茄子と大葉の絞り漬けにしよう!ということで。【茄子と大葉の絞り漬け~塩麹Ver~】【材料】・茄子 1本・大葉 3枚・塩麹 適量①茄子を縦半分に切り込みを入れます。 ②茄子をボウルに入れ、塩麹を真ん中&内側に満遍なく塗ります。 ③少し放置すると、茄子から水が出てきます。 ④真ん中に大葉を挟みます。私は大葉大好きなので3枚。 ⑤ギュギュ~!!っと絞ります。水分がたくさん出てくるので、捨てます。大葉の香りがすごい! ⑥食べやすい大きさに切って、香り付けに醤油をたらして完成♪ 夏にサッパリ、お箸がすすみます~('-^*)/おいしい!茄子1~2本簡単に食べれちゃう。ローフードですね。サンプルでもらったお塩たち。ソルト歯磨きすごく良かった。ツルツルキュッキュ♪オーロメアやWELEDAが好きだけど、これが一番ツルツルになるかも。 応援クリックしてもらえると、うれしいです(*^▽^*)いろいろな方の人気ローフードブログも見れます♪↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 海の精ショップファンサイト参加中
口コミ:【ローフードレシピ】塩麹で茄子と大葉の絞り漬けの画像(1枚目) 口コミ:【ローフードレシピ】塩麹で茄子と大葉の絞り漬けの画像(2枚目) 口コミ:【ローフードレシピ】塩麹で茄子と大葉の絞り漬けの画像(3枚目) 口コミ:【ローフードレシピ】塩麹で茄子と大葉の絞り漬けの画像(4枚目) 口コミ:【ローフードレシピ】塩麹で茄子と大葉の絞り漬けの画像(5枚目) 口コミ:【ローフードレシピ】塩麹で茄子と大葉の絞り漬けの画像(6枚目) 口コミ:【ローフードレシピ】塩麹で茄子と大葉の絞り漬けの画像(7枚目) 口コミ:【ローフードレシピ】塩麹で茄子と大葉の絞り漬けの画像(8枚目) 口コミ:【ローフードレシピ】塩麹で茄子と大葉の絞り漬けの画像(9枚目) 口コミ:【ローフードレシピ】塩麹で茄子と大葉の絞り漬けの画像(10枚目)

投稿日時:2012/08/20 : ★ひまりさんの好きなもの★iHerb★ 提供:海の精ショップ

「海の精 有機塩麹 170g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 有機塩麹 170g

価格:648円(税込)

原材料 :有機玄米(秋田産、滋賀産、長野産)、塩(海の精) 賞味期限:1年 保存方法:常温(直射日光、高温多湿をさける)開封後冷蔵 販売者 :海の精 有機白米麹と玄米と海の精を原料に熟成発酵させた調味料です。ピューレ状にして、チューブ容器に入れ、使いやすくなっています。色々な料理に使うことができる万能調味料です。

ショップへ行く