海の精さんの有機塩麹をお味見♪大御所の会社さんの塩麹だけに期待大(^∇^)【原材料】有機玄米(秋田産)、塩(海の精) 粒々というより、ピューレ状のドロドロした状態です。なめてみると、甘みと旨みが強くて美味しい~! さてさて、何の料理にしようかな??大好きな 塩麹豆腐 にしようかな?何気に私のブログでダントツ検索数の多いんですよね。あ!ままともや さんに教えてもらった茄子と大葉の絞り漬けにしよう!ということで。【茄子と大葉の絞り漬け~塩麹Ver~】【材料】・茄子 1本・大葉 3枚・塩麹 適量①茄子を縦半分に切り込みを入れます。 ②茄子をボウルに入れ、塩麹を真ん中&内側に満遍なく塗ります。 ③少し放置すると、茄子から水が出てきます。 ④真ん中に大葉を挟みます。私は大葉大好きなので3枚。 ⑤ギュギュ~!!っと絞ります。水分がたくさん出てくるので、捨てます。大葉の香りがすごい! ⑥食べやすい大きさに切って、香り付けに醤油をたらして完成♪ 夏にサッパリ、お箸がすすみます~('-^*)/おいしい!茄子1~2本簡単に食べれちゃう。ローフードですね。サンプルでもらったお塩たち。ソルト歯磨きすごく良かった。ツルツルキュッキュ♪オーロメアやWELEDAが好きだけど、これが一番ツルツルになるかも。 応援クリックしてもらえると、うれしいです(*^▽^*)いろいろな方の人気ローフードブログも見れます♪↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/20
: ★ひまりさんの好きなもの★iHerb★
提供:海の精ショップ