伝統食育歴
使用になります
旬の情報がたくさん
とても参考になります
日本の伝統食
スーパーには
何でも揃っていますから
食べたいものを食べている毎日
取り入れることが
真からの健康
なのだと
改めて気づかされる
旬のものは
安いし
新鮮だし
これを使わないのは
もったいない
日本人の
特長が
目を引きました
同じ
アジア人でも
違うのかー
私は
旅行が大好きで
その土地の
食材
調味料
必ず
買って帰り
再現して
楽しんでいますが
日本人の
特長を
理解したうえで
活用
食を
楽しんでいくための
知識が
うみのせい
から
気軽に入ります
貼って
振り替えられるようにしています
読み応えのある
情報誌です
今年は
Covid19 で
自粛生活の中
リモート食事会など
開くという
新しい
形態を
体験しました
食事の時間を
分け合い
紹介したり
人の食卓を
覗き見
したり
大切に
楽しめることもしりました
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2020/10/25
: 今日はミルクキャラメルの日ーうちは梅酒の日|Tinytotカフェ
提供:海の精ショップ