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海の精 炊き込みごはんの味
原材料: しょうゆ(旨しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期間: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g×4包
価格 :432円(税込み)
米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。
【美味しさの秘密は調味料】
海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作りました。
これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料です。
「伝統海塩海の精」
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。
「旨しぼり醤油」
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて2~3年熟成させた醤油です。
「紅玉梅酢」
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用しています。
「自社製だし」
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、
自社でだしをとっています。
化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!
おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません♪
(公式より)
簡単に炊き込みご飯ができるとの事なので作ってみました。
この時期どうしても昼食で麺類が多くなる我が家。
そうめんや冷麺など食べるとなるとやはりご飯も食べる食べる~
炊き込みご飯だと苦手な野菜でも食べるのでいいですよね。
今回は、旬のトウモロコシと枝豆を入れてみました。
作り方は簡単で、野菜150g入れるだけ。
調味料がこれ一つっていうのが嬉しいですね。
炊きあがりもちょうどいい味付けに。
暑いながらも食欲増してました。
次は何を混ぜようか考え中。
炊いても色が変わらないお野菜がいいですね
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投稿日時:2021/07/24
提供:海の精ショップ