海の精の モニターとして 「炊き込みご飯の味」と あらしおを 送っていただきました。 、ミイルでは 「お塩といったら 海の精です」 と 言ってくださった方もいて、伊豆大島で 30年 こつこつ塩づくりをしている まじめな お塩作りの 会社。 、 この 「炊き込みご飯の味」は 具材と この「味の素」 を 入れて 炊飯器で炊けば いいだけ。 ありがたい簡単 炊き込みご飯です。 、♪炊き込みご飯♪1・えのき・しいたけ・油あげ・人参・くるみ を 食べやすい大きさに 切ります。 総重量は 192gでした。2・ご飯を 2合 研いで いつもどおりの 水を 入れます。3・今回は きのこが 多いので 大1の水を すくいだします。4・炊き込みご飯の味 1袋 加えます。5.塩小1 しょうゆ小1 たしました。5.普通に 炊きます。 、 お茶碗によそって ごまを ふります。 ☆彡 イメージは 秋 リスが 喜ぶ 炊き込みご飯 にしました(笑)←りす目線っ 、☆彡 炊き込みご飯に くるみ 合いますね~←やっぱり りす目線(笑)☆彡 食べすぎてしまう 炊き込みご飯でした。 一人 一合。食べてしまった><↑りすが 喜ぶ炊き込みご飯の味 は こちら↑ ひじき・高野豆腐 なんかで作ったら 老人が喜びそうだし 枝豆・とうもろこし なんかで 作ったら 子どもが喜びそうだし チョコ・マシュマロ なんで 作ったら バレンタインにも ぴったりです(笑)玉子焼きに 大きなエリンギ 巻いたら こんな かんじに なりました(笑)ふっとい エリンギ1本ルクエで 蒸して 巻きました。 味も見た目も存在感大。 もう エリンギの味しか しませんでした~(ー□ー;)レシピブログに参加中♪明日は 恐怖のバレンタイン中2 学校から帰ってきてから40人分の友チョコ作り手助けしても 文句言われるので助けませんが。あ~恐ろしい・・・>海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/02/13
: ひまわり キッチン
提供:海の精ショップ