昔ながらの製法と味の「天日干したくあん」を食べました。昔ながらの製法と味の「天日干したくあん」は、ごはんのお供にピッタリ!お味噌汁とこの「たくあん」があればふっくら炊き立てのごはんの味を、さらに引き立ててくれますよ〜。「海の精天日干したくあん」は、ポリポリとした歯ごたえがよく。伝統海塩「海の精」の塩味がしっかり効いていて、他の調味料で一切味付けをしていないので、自然の大根の美味しさを味わえます。材料は、国産で農薬を使わずに育てた大根と、国産の米ぬか、唐辛子と伝統海塩「海の精」だけです。甘味料や旨味料、保存料、着色料などは一切使っていないので、安心して召し上がっていただけます。また、時間をかけて乳酸発酵させた発酵食品です。発酵食品は腸内の環境を整えてくれます。美味しいだけじゃなくて、体にも良い食品です。*ぬかをサッと洗い流して、薄めに切ってお召し上がりください。海の精 天日干したくあん原材料:大根(宮崎産)、米ぬか(埼玉産)、海の精、唐辛子(国産)賞味期限:1年保存方法:冷蔵販売者:海の精価格:425円(税込み)今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。▼商品の詳細はこちらhttp://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html▼商品のご購入はこちらhttp://shop.uminosei.com/tsukemono2/tentaku.html(海の精ショップHPより引用)▲海の精 天日干したくあん▲海の精 天日干したくあん 材料は、国産で農薬を使わずに育てた大根と、国産の米ぬか、唐辛子と伝統海塩「海の精」▲海の精 天日干したくあん ▲海の精 天日干したくあん 朝食のご飯のお共にあいます▲海の精 天日干したくあん 細めに切っても▲海の精 天日干したくあん 小さめに切っても▲海の精 天日干したくあん よくかんで食べると大根の甘味を感じます昔ながらの製法と味の「天日干したくあん」を食べました。昔ながらの製法と味の「天日干したくあん」、。「海の精天日干したくあん」の素朴な味は、伝統海塩「海の精」の塩味がしっかり効いていて、他の調味料で一切味付けをしていないとのこと。よくかむと大根の甘さを感じます。材料は、国産で農薬を使わずに育てた大根と、国産の米ぬか、唐辛子と伝統海塩「海の精」だけ、甘味料や旨味料、保存料、着色料などは一切使っていないので、子供からお年寄りまで安心です。また 「海の精天日干したくあん」は発酵食品とのことで腸内の環境を整えてくれるのもうれしいです。自宅やギフトとしても喜ばれそうです。海の精ショップ伊豆大島の塩メーカー「海の精」の通販部門です。海の精は昔ながらの製法で30年間も塩を作り続けています。その塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけの塩ではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。その他には、安全安心にこだわって国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の化粧品などの販売をしています。 にほんブログ村 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/06
: 食べ歩きブログ 今日もどこかで
提供:海の精ショップ