海の精ショップファンサイト応援中こんにちは寒い日が続いてますねぇそんな日な湯豆腐で温まる♪Ma-Ka♪です豆腐専用のこだわりの塩豆腐がおいしく食べられるように、塩の成分のバランスをととのえた商品みたいです湯豆腐にしてこだわりの塩をふりかけました湯豆腐の時は、ポン酢を使うことが多いのですが、塩で食べると、豆腐そのものの味がちゃんとしていて美味ししいです。塩だけで食べるってなかなか通な感じしますよねぇ1包=1グラムで10包入ってます粒も小さくサラサラしてます原料はもちろん伊豆大島の清麗な海水100%、太陽と風と火の力を使った伝統製法で作られます。「海の精あらしお」よりもカルシウムを2倍ほど含んでおり、カリウムの多い豆腐をおいしく召し上がっていただけます。そして、「海の精やきしお」と同様に600℃の高温で焼き上げているので、にがり成分が豊富なのにサラサラです。普段のお料理にも問題なく使えるそうです豆腐屋さんと海の精ショップだけの限定販売の商品です
投稿日時:2012/01/25
: ♪Ma-Ka♪のブログ
提供:海の精ショップ