海の精「とうふの塩」を試してみます~ 豆腐専用に開発した塩です。 やはり寒い季節には「湯豆腐」でいただきました(いつもはポン酢です) 塩で豆腐を食べると・・・おいしい なにこれ~ とてもおいしかったので、冷奴でも食べてみました。 豆腐を醤油で食べるのも、もちろんおいしいのですが、豆腐がとても甘く感じられ、大豆の旨味がよく分かり、さっぱりとして豆腐そのもののおいしさが味わえます。 パパにも食べさせたら、「豆腐も違うんでしょ」って。いつも食べている安い豆腐なのに、全然違う豆腐に変身 塩だけでこんなに変わることに、ちょっと驚きです もちろんふだんの料理にも使えるので、今度は豆腐チャンプルーや塩豆腐でも作ってみようかな~ 詳しくはこちらhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-17795296094eefeb772feb9/m-4eba0655ce827/k-1/s-0/ ここで買えますhttp://shop.uminosei.com/shio/touhunoshio_f.html
投稿日時:2012/01/06
: ☆ゆうちゃんママの子育て日記☆ - Yahoo!ブログ
提供:海の精ショップ