伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 うましお 65gの口コミ(クチコミ)・レビュー(masaさん)

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レビュー

「海の精 うましお」は、焼き塩に昆布と椎茸の粉末がプラスされたもので、何にでもとっても使いやすく色々活用させていただいてます。ですが、写真はとっていたもののレシピUPするようなものもなく・・・でも、せっかくなので、モニター投稿期日が明日までということもあり、この機会にいくつか簡単にご紹介させてくださいね(*^-^)この日は、鯵の塩焼きメインのあっさり和食ご飯。茄子とベーコン、ピーマンは、オリーブオイルでソテーして、「うましお」でシンプルに味付けしたもの。・・・今、画像を見て気がついた! 鯵の向きが向いちゃってますね(><)こちらは、タルタルソースたっぷりの白身魚フライメインの夕食。厚揚げといんげん豆の煮物に「うましお」を使用。出汁はとらなくても、「うましお」があればOK! 簡単に「うましお」と薄口醤油、みりん、酒で煮たもの。いんげんとトマトは先日(→★)のものですよ^^ このトマト、美味しい~♪焼肉定食? 牛薄切りと肉玉ねぎ、エリンギ、ピーマンをごま油で炒め、「うましお」とオイスターソースで味付け。 これ、↑の次の日のご飯で、美味しいトマト(やはりこの時のもの→★)をくり貫き、くり貫いたトマトときゅうり、↑で残ったタルタルソース入りのスパサラを詰めました。この日は煮魚メインの晩御飯。「うましお」は白菜といんげん豆、豚バラの煮物(というかおひたし?)に使用。この日は、甘辛い煮魚と一緒だったので、醤油は入れずにシンプルな塩味にしましたよ。そこに、ほんの少しだけポン酢を落としていただきました。またしてもスパサラですが、これは↑の残りではなく、全然別の日に作ったもの。たらこマヨ味です。そして・・・番外編?この日は豚カツメインで「うましお」を使ったメニューではないのですが・・・(^^;↑左下のとろとろのお豆腐。海の精様のモニターは、過去にも本当に色々なものをさせていただいてて、いつもモニター品をいただく際に、会報と共に色々なサンプル品も一緒につけてくださいます。そんな中で、今回ではないのですが、以前いただいた中にあった「にがり」それを使って作ったお豆腐です。 火にかける時間が少し短すぎたのか、蒸らしがたりなかったのか?ちょっとゆるめのお豆腐になっちゃいましたが、それでも出来立ての自家製豆腐はとっても美味しかったですよ。こんなちょっとしたおまけも楽しい海の精ショップ様のモニターでした。海の精ショップファンサイト参加中

投稿日時:2014/06/28 : candy&sarry&・・・2 提供:海の精ショップ

「海の精 うましお 65g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 うましお 65g

価格:562円(税込)

「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしました。 塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、いつもの料理がさらに美味しくなります。

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