伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 うましお 65gの口コミ(クチコミ)・レビュー(4姉弟ママさん)

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レビュー

いつもお世話になっている 海の精さんの  うましお をお試しさせて頂きました 「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドした お塩なんですよ 原材料:海の精 やきしお、昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)賞味期限:製造日より1年保存方法:常温(開封後は密封して湿気を避ける)製造者:海の精価格:562円(税込)「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしました。塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、いつもの料理がさらに美味しくなります。昆布と椎茸からだしが出るので、煮物、炒め物、汁物、和え物など水分と熱がある料理に使うのがオススメです!商品のご購入はこちら↓http://shop.uminosei.com/yakishio/umashio.html色々な お塩の製品を販売している 海の精さん   1番の基本商品が  「ほししお」「あらしおドライ」「やきしお」⬇︎ お好みや 料理に合わせて 使い分けするといいんですよね「あらしおドライ」は “「海の精あらしお」のもう少し乾いているものがあったらいいな”という声をいただき、そこで開発された物なんだそうです含まれる無機成分は「あらしお」そのまま。ニガリ成分もバランスよく含まれています。振りやすく、さっと溶けるので、とても使いやすく、しっくり素材になじんで、甘さと旨さを引き出してくれますちょっと一つまみだけ加えたい料理や振り塩に最適なんです私は お菓子作りの時に 塩 ひとつまみ という時などに 重宝してます 以前作った 全粒粉のザクザク クッキーにも 使わせて頂きましたよ お菓子教室の先生も 海の精さんのお塩を使われていて   レッスンで お塩を使う時に 「海の精のお塩」と 話される度に なんだか 嬉しくなっている私です~ 海のは 伊豆大島で 作られたお塩なんですこだわって 丁寧に作られているから 美味しいんですよねそんな お塩から生まれた 様々な製品たち、 ベースのお塩が美味しいから 他の製品も美味しいんですよね我が家では 他にも 「なんでもソルト」を愛用中ですこちらも 色々なお料理に使えるので オススメです 新しく我が家に 仲間入りした 「うましお」は  「やきしお」に 昆布と しいたけを加えてあります。昆布と椎茸からだしが出るので、煮物、炒め物、汁物、和え物などの、水分と熱がある料理に使うのがオススメだそうです我が家では シンプルに お野菜と豚肉を 蒸し煮にしてみました味付けは 「うましお」のみシンプルだけど 野菜の美味しさが際立つし、昆布としいたけのお出汁で 旨味があり 美味しいです他にも いつもの料理の お塩代わりに使ってますハンバーグにも 「うましお」日本人は やっぱり しいたけや昆布のお出汁が好きだから 洋食などにも 少し加えるだけで なんとなく安心しちゃいます(笑)長女が育てている レタスを間引きした物を 私が プランターで 育てていて ちょこちょこ食べてますハンバーグに添えてみました私は 野菜にも お塩や オリーブオイルをかけて シンプルに食べるのも大好きなんですよね他にも 和え物や 炒め物、何にでも 使えるので  オススメです~是非チェックしてみて下さいね海の精ショップファンサイト参加中
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投稿日時:2015/05/21 : a day in my life ~4姉弟ママの日常~ 提供:海の精ショップ

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海の精 うましお 65g

価格:562円(税込)

「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしました。 塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、いつもの料理がさらに美味しくなります。

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