超時短でねっとり美味しいホタテの昆布じめ風。日本酒がすすんで困る困る…。 海の精で私の塩の概念が変わったといっても過言じゃない。ここのお塩は全て、塩辛いものではなく旨味に感じるんです。出先でも使える様いつもバッグには「海の精 あらしお」の小ビンを携帯しているほどファン。どの商品も大好きな海の精、今回はまだ使った事のなかった「海の精 うましお」をお試し。「海の精 うましお」は「海の精 やきしお」に利尻昆布と九州産の原木栽培をした椎茸の粉末がほどよくブレンドされたとても贅沢なお塩です。うましお入り蕎麦湯、絶対美味しいと思う!!飲みたいわぁ~♪お蕎麦食べに行く時、持って行こうっと。(いつもはあらしお入りなんですけどね^^) では仕切り直してホタテの昆布じめ風の作り方を。昆布じめといえば昆布に挟んで半日以上寝かせる簡単だけど時間がかかる料理です。でに「海の精 うましお」で作るとたった15分程度でそれっぽく作れるんです。作り方は簡単!!ホタテの両面に適量の「海の精 うましお」を振りキッチンペーパーで包んで冷蔵で15~20分。出た水気を拭き取り、適当にカットして盛り付けます。たったこれだけでねっとりと美味しい昆布じめ風の完成です。 柚子を添えると風味も格別。食べる時は醤油とわさびをちょんとつけて食べるもよし、「海の精 うましお」をつけて食べるもよし。ちなみにわが家はうましお派です。また、ホタテだけではなく他のお刺身でも美味しいと思います。簡単でお手軽、美味…是非お試しあれ。 海の精ショップファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
投稿日時:2014/11/21
: レンレンのひとりごと…
提供:海の精ショップ