最近、子育てに追われているおまめです(;^_^A詳細はWEBで...(笑)てか、後日、早いうちに記事を書きたいのですが~パンブログも滞っておりますヽ(;´Д`)ノ頑張らねば~。では、とりあえず今日のお弁当です。・明太かぼサラダサンド・ゆでたまご・ブロッコリー・ほうれん草とわかめの辛子和え・きゃべつとパプリカのバルサミコわさびサラダ・なすときのこの味噌炒めそう言えば、以前「マイマヨ」とか「マイ七味」とか持ち歩く人が多いなんて話を小耳に挟んだこともありましたが~マイ塩...ってありそうでなかった?このたび~、こんなモノを使ってみる機会をいただきました♪海の精ショップファンサイト応援中海の精のやきしお ちびバージョンです♪お弁当用の調味料入れってありますけど~あれってお醤油とかおソースは良いけど塩にはあまり使いませんよね...こんな風に塩を持っていけるのってなんかちょっと珍し嬉しな感じです(*^-^*)しかも~、これ中身が「やきしお」なので塩がぱらぱらしていて、食べモノにふりかけやすい状態なんです!今日はゆでたまごとブロッコリーに使ってみました~よくお弁当にゆでたまごを持参するときは予め塩を付けてお弁当箱に詰めるのですがそうすると塩味がまんべんなくたまごに馴染んで塩の量にしては、あんまり塩味がしないんですよね~でも、これだと塩味が引き立つというか~塩の味と食材の味を別々だけど一緒に楽しめる感じなんです(^-^)bなかなかの優れモノみたいですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:さて、今日のメインはサンドだったのですが~あ、「明太かぼ」って何さ?って思った方タラモサラダはご存知ですよね~?たらこの入ったポテトサラダですよね^_^本当はポテサラに明太子を入れようと思ったんですが~数日前まであったはずのじゃがいもが消えていたんです(@_@)やられた~>__
投稿日時:2011/10/18
: おまめパン
提供:海の精ショップ