価格:605 円 (税込)
天日干しした大根を「海の精」で下漬けした後に、「旨しぼり醤油」「玄米味噌」「純米みりん」「純米酢」の調味液に漬けこみ低温熟成させました。はりはりとした食感も楽しく、ご飯のお供にピッタリの漬物です。 レビュー数:29 |
価格:535 円 (税込)
今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/ レビュー数:77 |
価格:648 円 (税込)
原材料 :有機玄米(秋田産、滋賀産、長野産)、塩(海の精) 賞味期限:1年 保存方法:常温(直射日光、高温多湿をさける)開封後冷蔵 販売者 :海の精 有機白米麹と玄米と海の精を原料に熟成発酵させた調味料です。ピューレ状にして、チューブ容器に入れ、使いやすくなっています。色々な料理に使うことができる万能調味料です。 レビュー数:74 |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門 海の精ショップのコミュニティーサイトです。伝統海塩「海の精」や海の精ブランドの伝統食品、塩を使った加工品など、安全安心にこだわった自社商品(海の精ブランド商品)や、海の精ショップ限定のオリジナル商品のご案内や、モニターの募集を行なっています。
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。