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江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料”煎り酒”(いりざけ)。 醤油が普及していなかった頃に、刺身には煎り酒が添えられていました。 他にも、野菜の和え物や煮物、卵料理などにも幅広く使われていたそうです。 レビュー数 : 31 |
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モニタープレゼント |
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モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 4月4日(金) |
原材料:紅玉梅酢、小麦醸造調味料、純米酒、海の精、純米みりん、昆布(北海道産)、乾しいたけ(九州産)
賞味期限:6ヶ月
保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける、開封後冷蔵)
製造者:海の精
価格:693円(税込)
江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料”煎り酒”(いりざけ)。
醤油が普及していなかった頃に、刺身には煎り酒が添えられていました。
他にも、野菜の和え物や煮物、卵料理などにも幅広く使われていたそうです。
つける、かける、混ぜる、などなど色々な料理の味付けにお使いください。
商品購入ページ http://shop.uminosei.com/shokuhin_s/irzk.html
醤油が普及される前に 愛用されていた調味料「煎り酒」歌舞伎や江戸文化が好きなので、一度、食してみたかった伝統的自然的物理的な製法でつくる海水100% 天日と平釜日本の伝統海塩をつくる 海の精さんから自慢のお塩とともに、海の精「煎り酒」が届きました 煎り酒(いりざけ)は醤油が普及していなかっ… 2014/06/04
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このブログでも時々登場している調味料があります それは「煎酒」と言うもので、日本酒と梅干しを合わせて作る江戸時代の調味料です 白身魚の昆布締めが好きなのですが、それを食べる時に、醤油でも無いし…塩だけというのもなぁ…とか、三杯酢や二杯酢でも良いけれど、何か違うんだよねぇ なんて事を思… 2014/05/04
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皆さんは「煎り酒」っていう調味料、ご存知ですか?結婚前は栄養士として働いていた私ですが、初めて耳にした調味料名でしたおいしいお塩でおなじみの海の精さんの数ある商品の中に見つけた一つなのですが、その名前からはどんな物なのか味も風味も全く想像がつかなくて、ずっと気になっていたのでした海の精ショップ… 2014/04/28
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。