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モニタープレゼント |
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モニター数 |
5名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 2月12日(金) |
原材料:紅玉梅酢、小麦醸造調味料、純米酒、海の精、純米みりん、昆布(北海道産)、乾しいたけ(九州産)
賞味期限:6ヶ月
保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける、開封後冷蔵)
製造者:海の精
価格:713円(税込)
江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料”煎り酒”(いりざけ)。
醤油が普及していなかった頃に、刺身には煎り酒が添えられていました。
他にも、野菜の和え物や煮物、卵料理などにも幅広く使われていたそうです。
つける、かける、混ぜる、などなど色々な料理の味付けにお使いください。
商品購入ページ http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000086/
アタシは、時代小説が大好きです♥食いしん坊なので主人公が料理人のモノが特にね^^マスターに「アタシが読んでる『料理人季蔵捕物控』の著者の和田はつ子さんってね、絶対、江戸時代から生きてるって、思うのぉ@@コノお店や登場人物って、絶対!実在したって、思うのぉ@@」と云うくらい、作り込まれたストーリーと丁… 2016/03/15
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「海の精」さんから「煎り酒」モニプラの現品モニターで、参加数は5名でした江戸時代から伝わる調味料なんですが、煎り酒って聞いたことありますか?私はなかったです^^;今でこそ醤油はどの家庭でも当たり前のように使われてますが、まだ普及してなかった時代、日本酒と梅干しを煮詰めたコレを調味料として使ってたある… 2016/03/12
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~11月21日
~11月28日