このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 12月10日(木) |
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げました。便利なチューブ入りで、手軽に爽やかなシソの風味が味わえます。
ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚でご活用ください。
冬休みがやっと終わったと思ったら、すぐに3連休だったのね今は成人の日が15日じゃないんだもんねさて… 前の記事の七草粥ですが 上に添えてある、味噌のようなもの…、ねり梅にしては色が濃い…ふふ…、実はこれ、「ねりシソ」なのです( ̄ー ̄)ニヤリこれ 海の精ショップさんの「紅玉ねり… 2016/01/09
Tweet |
鶏肉のしゃぷしゃぶは、ごまだれやポン酢だれで食べても美味しいんだけど、 鶏と梅の相性って特別♪ さっぱりとした中に旨味が感じられておいしい 海の精 紅玉ねりシソは昨年10月に発売されたばかりの新商品 今までになかった赤紫蘇のペースト状の調味料なんだって 奈良吉野や紀州の有機シソを、… 2016/01/09
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~1月29日