このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 1月13日(金) |
原材料 :有機玄米(秋田産)、塩(海の精)
賞味期限:1年
保存方法:常温(直射日光、高温多湿をさける)
開封後冷蔵
販売者 :海の精
米麹と塩と水をまぜて熟成発酵させた万能調味料です。
秋田産の有機玄米と海の精でを原料に作りました。
ピューレ状にして、チューブ容器に入れ、使いやすくなっています。色々な料理に塩の代わりとして使うことができます。
一昨年のめざましテレビでも、今日のzip取り上げられていた『塩こうじ』テレビや雑誌でたくさん取り上げられていて、もうご存知の方も多いと思いますが、実は我が家も使ってます「海の精 有機塩麹」こちらは秋田産有機玄米、海の精を原料に、熟成発酵させた万能調味料なあのです私も初めて使う調味料だったので、使い方… 2012/02/23
Tweet |
塩麹流行ってますね だいぶ前にわたしも自分で作ったりしましたね(記事はコチラ→★ ) 塩麹、冬は発酵するのに日数がかかるので「まずはどんなものか試してみたい」 そんな方には市販品もあるのでおすすめです 市販品もやっぱり使っているものにこだわりたいじゃない? おすすめなのがコチラ▼ … 2012/02/17
Tweet |
テレビで話題の塩麹食べてみた+(´・∀・)ノ゚+ダー今回つかったのは海の精 有機塩麹東北で古くから使われてた調味料 塩麹塩の代わりとして使えます個人的にはとってもおいしくてとってもつかいやすいですふつうにお塩をつかうよりうまみがあるので今回つかった海の精ピューレ状にされていてとってもつかい… 2012/02/12
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~11月14日