うすしお味生活なりすグルメシリーズファンサイト応援中なりす、うすしお生活。なりすのつゆで・・・煮物作りました。煮物大好き・・・おいしい。塩分40%カットで、体にやさしい!なりす煎りごまは・・・こちらは塩分65%カット!!!サラダーーーーーー!!!ごまドレッシング大好きなのだ!!おいしくて満足、満足です。
投稿日時:2011/05/27 : なっちゃんのオ...
サラダ用に買ったドレッシングが余ってしまう時ってないですか?いろんな種類を買ったけど、賞味期限が~なんてこと。そこで、今回はゴマドレッシングのサラダにかける以外のゴマドレ活用法を紹介します。使用したのはコレ↓うすしお味生活なりすグルメシリーズ塩もみキャベツとささみのの胡麻和え作り方はほんとに簡単。1.キャベツを太目の千切りにする2.塩適量をもみこみ水をしっかり切る3.レンジ加熱したささみを手で裂く4.2と3をあわせてゴマドレで和える。出来上がり(^-^)すぐに作れて肉も入っているので結構ボリュームもあってしかも...
投稿日時:2011/05/27 : wish blog
なりすグルメシリーズのうすしお味生活を使ってみました!なりすの「うすしお味生活」は、塩分控えめながら旨みがあり、素材本来の味を活かす調味料。カロリーと塩分を抑えて、健康的な食事ができそうです。でも、塩分控えめでも、味が薄いと、結局ドバドバ~~とかけちゃって、結局塩分もカロリーも取りすぎちゃったら、意味ないですよね。・・・というわけで、実際に食べてみました!◆なりすつゆ塩分40%カットで、カラダに優しいつゆ。つゆは、普段のお料理でも良く使うから、なりすだったら、自然に塩分を抑えられるね。シンプルにそうめんで食べてみました...
投稿日時:2011/05/25 : ちっこのお気楽...
うすしお味生活なりすグルメシリーズファンサイト応援中食卓を預かる主婦です食事はできるだけ野菜中心野菜だいすきだからいつも野菜多いんだけどね~でも野菜ばっかりで味気ないごはんになるのは気を付けてます特にダンナさんはおなかペコリーナで帰ってくるのに、味気ないごはんじゃ可哀想だし・・・だから、おいしくてそして塩分ひかえめってナイスな調味料を使ってご飯を作ったぞ「焼肉のたれおろし酢だれ」塩分1/2おろしがたっぷり入ってるお酢ベースのあっさりダレに柚子胡椒がきいてるーっだんなさんは柚子だいすきだしっこんな料理にしてみましたピー...
投稿日時:2011/05/25 : なっちゃんのオ...
*「うすしお味生活」応援中前回、話題にしていた「減塩プロジェクト」偶然ですが「ナリスウィング」さんの「うすしお生活」のシリーズを試してみる機会を得ました。焼肉のタレとして「おろし酢だれ」塩分40%カットした「つゆ」ドレッシング仕様の「炒りごま」です。●まずは、けんちん風の実だくさんのお汁を。かつおの風味がしっかり!!が、市販のつゆの素みたいに塩辛くない。むしろ、まろやかで優しい味がします。鶏肉とか入るともっとコクが出たのでは。。。惜しい!!●同じくつゆを使って、こんにゃくの含め煮。かつお節を少々とゆず胡椒を振ってみました...
投稿日時:2011/05/24 : 美味しく食べよ...
うすしお味生活なりすグルメシリーズファンサイト応援中届いたのが、この3本。おろし酢だれ190ml良質なお肉そのものの味をしっかり味わって食べる。これが大人流の食べ方。おろしがたっぷり入ったお酢ベースのあっさりダレとピリリと効いた柚子胡椒が、肉の旨味と絡み合い、絶妙の味わい。◇製品特徴【塩分】一般的な焼肉のたれの塩分6.5g/100g比塩分1/2【安全性】化学調味料・合成着色料・合成保存料無添加【内容量】190ml◇栄養成分(100gあたり)【カロリー】75kcal【食塩相当量】2.4g豚ヒレ肉を焼いただけのものに、この商品をたっぷりめにかけました。夏に...
投稿日時:2011/05/23 : ゆうとママ1号...
☆だいぶ前に商品が届いていたのに、商品に同封されていたレシピを良く見ながらブログに書く!?料理どうしようか?そろそろ書かなくちゃ~ってもあって☆本日の夕食で使用しました。☆お待たせ?☆なんちゃって先週平日に両親が那珂湊に行ってきて買ってきたもの!!さっぱり「おろし酢だれ」酸味もマイルドなのでおつまみ感覚?でもおかずですが^^;おいしく食べました。↓*お肉で試したかった。「おろし酢だれ」解凍した豚肉ロース肉、マルちゃんの大根おろし2P多めにしたかったので使用しました。フライパンひとつで出来ました。油は使わずに少しだけ水を...
投稿日時:2011/05/23 : Kのブログ
先日、モニプラで応募した商品が届きましたなりすのつゆ、おろし酢たれ、煎りゴマドレッシングです。色々作ってみましたよまずは、つゆを使って・・・・これ、春雨とひき肉入りチジミもどきゆでた春雨があまっちゃてたんで、刻んでつゆで炒めたひき肉と混ぜて焼きました。あっ、彩りに小口切りした青ネギも入れましたよ塩分40%もカットしてあるのに、しっかりした味のあるつゆなので、味付けが簡単ですだしもしっかり効いてました生地に米粉を加えたのと春雨で、メチャメチャモチモチになっちゃいました生地にもつゆを入れたので、何もつけなくてもいただけま...
投稿日時:2011/05/22 : ふうちゃんの気...
ナリスウイングスB&Hさんのうすしお味生活を使わせて頂きました。私が作ってみたレシピは、ハンバーグ!ハンバーグのタネに少しなりすつゆを入れて下味をつけてます。1日目は、和風ハンバーグでなりすつゆを使い、和風ソースを作りました。2日目は、ロコモコビビンバ丼に!おろし酢たれをかけて、さっぱりいただきました~とっても手抜きな料理だけと、美味しかったです!ロコモコビビンバ丼は、子供に大好評♪ゴマだれは、定番だけど、冷しゃぶにでもかけてみようかな。うすしお味生活なりすグルメシリーズファンサイト応援中内容は、おろし酢たれおろしがた...
投稿日時:2011/05/21 : ★ まめおままの...
良質なお肉そのものの味をしっかり味わって食べる。
これが大人流の食べ方。
おろしがたっぷり入ったお酢ベースのあっさりダレとピリリと効いた柚子胡椒が、肉の旨味と絡み合い、絶妙の味わい。
◇製品特徴
【 塩 分 】一般的な焼肉のたれの塩分6.5g/100g比 塩分1/2
【安全性】化学調味料・合成着色料・合成保存料無添加
【内容量】190ml
◇栄養成分(100gあたり)
【カロリー】75kcal
【食塩相当量】2.4g