モニプラ ・うすしお味生活 のモニター、第2弾のUPです。 今度は、春キャベツを使って、挽肉団子と一緒に煮た、ちょっとボリュームの一品 このタレ、かけて食べるとモチロン美味しいんだけど、モニターするのに、それだけじゃインパクトがない。で、煮物に使用することにというのも、これを作り始めてから、玉ねぎがないコトに気付いたから。いため玉ねぎのたれを使ってみました。焼き付けた肉団子、ザクザク切った春キャベツ、そこへ、玉ねぎのたれを入れて、5分ほど。 酸味がやわらぎます。仕上げに、カレー粉をちょっと入れて、風味付け。元々たれに付いてる味がいいから、あまり手を加えてないです。春キャベツは、柔らかくて、すぐに煮上がるのがいいね~~うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中 ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2011/04/02
: はな’s ROOM
提供:株式会社ナリスウイングスB&H