フライパン1つでできる鶏肉のガーリックソテー味噌鍋を使ってみた♪早速作ってみます♪☆レシピ☆2人分○鳥もも肉1枚(250g)下味用(GABANあらびきガーリック小さじ1、塩ひとつまみ、酒大さじ1)○野菜人参(1/4本)乾燥しいたけ4つ長ねぎ1/2本○調味料砂糖大さじ1/2合わせ味噌大さじ2弱みりん大さじ2酒大さじ2こんぶ茶小さじ1☆作り方☆1、鶏肉に下味をつけて、30分ほどなじませる乾燥しいたけは戻しておく野菜を一口大にカット2、温めたフライパンで、鶏肉を両面焼く焦げ目がつくまで3、水500ml、調味料、野菜を入れて15分煮込んだら完成♪☆学び☆鶏肉は焦げ目がつくまで焼い...
投稿日時:2016/11/29 : バリコの東京下...