こちらのバロックスで抹茶スコーンを作ってみたよ^^いつもは菜種油を使っていますが、バロックスに代えて作ってみました〜抹茶スコーン材料小さめ8個分○薄力粉150g○きび砂糖大さじ2弱○自然塩小さじ1/6○ベーキングパウダー小さじ1と1/2▲抹茶小さじ2▲水大さじ1▲無調製豆乳大さじ3▲酢小さじ1/2▲バロックス大さじ2と1/2作り方1、ボウルに○印を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。2、別ボウルに抹茶・水を入れてホイッパーで混ぜ、豆乳大さじ1杯ずつ→酢→バロックスを順に加えて都度混ぜる。3、粉のボウルに一度に加えてカード...
投稿日時:2016/12/18 : Kitchen Diary
早めのクリスマスパーティ。オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスを使ったオイルフォンデュがメインです。ノンフィルターでトランス脂肪酸ゼロ!タコとエリンギがとっても美味しい。。。!オイルフォンデュしたあとに、バルサミコ酢を少しだけ。さっぱりして食べやすいオリーブオイル。サラダや、パスタにも合うとのことです
投稿日時:2016/12/18 : akari | PRESS...