バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(キッチュさん)

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レビュー

ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中 キヨエの黒オリーブのモニターに参加させて頂きました 我が家にも オリーブの木が沢山あり オリーブの実を塩漬けしたこともあります(というか漬けっ放しで3年目(笑)) 1年目に食べた時 余りにも渋くて 食べられませんでした(笑)通常オリーブンの実は タンニンが多く渋みがあるので 苛性ソーダを使用して渋みを抜きます素人には 苛性ソーダって取り扱いが大変なの?普通にくださ~いって買えなかったのよ(まぁ~そんなこんなで我が家は塩オンリーで漬けたのですが・・・)こちらキヨエの黒オリーブは 本来の美味しさを残すために 苛性ソーダを使用せず塩と酢だけで1年じっくり熟成させて渋みを抜いたオリーブ。 キヨエの黒オリーブの実は オーストラリアで1年かけて渋みを抜きながら樽で輸入して日本で袋詰してるのです。苛性ソーダを使用しないので 通常の1週間程度の工程ではなく1年程度をかけているのがキヨエのこだわりなんだそうよ! オリーブの実の味がしっかりしてるだけあって キヨエのオリーブの公式サイト ではオリーブ果実の柔らかさと種離れの良さが特徴で、大人の味である「キヨエの黒オリーブご飯 」が人気レシピとのこと。キヨエ黒オリーブご飯 苛性ソーダーを使用ぜず作った黒オリーブなので、日本食の炊き込みご飯のようにしました。ぜひ一度は試してほしいレシピです。炊き込みご飯のように具材を加えてもOKですが、最初はシンプルに美味しく。*種入りなので種に気を付けてください。これぞキヨエ黒オリーブレシピ。太鼓判なレシピだそうなので 私もさっそく作ってみました。 内容量が100g 入っております。そのまま漬汁も入れてます お米2合 と キヨエの黒オリーブ1袋 と 水 オリーブ大好きなので つまんでしまいました(笑) わずかにですが 渋みを感じるオリーブの味肉厚の果実ふっくらしていて 皮の硬さが感じられない 柔らかでジューシーなオリーブ  炊き立ては こんな感じ♡ これまたつまんでしまいましたが・・・美味いっ!私が得意とする 鶏ハムwithわさび醤油で オリーブご飯食べたい!って思ってたら お腹にまた激痛が・・・昨晩の夜中にも 激痛があり 12時間後にも 激痛 昼間行った子供の歯医者さんでは冷汗が出ちゃって でも1時間もすると治るの。まだ17時だし 母に子供を見てもらって病院へ・・・その前に このオリーブご飯をどうたべようか?カレーなら すぐ出来るし!福神漬け感覚で食べられるんじゃないかな?と思い 10分で圧力鍋のチカラを借りて カレーを支度して 病院へ・・・1時間後戻ってくると 子供と母がカレーを食べる所でした とんがった細長い種が出てきますから種が面倒だけどご飯が ほんのり 塩気があり 美味しかった~。これからの季節は 私が大好きな ライスサラダのご飯にしてもいいね!食べやすいので、オリーブ好きの方も、そうでない方にも お勧めです♪  こちらも気になる オリーブオイルです
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投稿日時:2016/02/17 : キッチュのお勉強 提供:株式会社バロックス

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キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

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