バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(チビとこさん)

株式会社バロックスのヘッダー画像

レビュー

[節約料理] ブログ村キーワード 株式会社バロックスさんからキヨエの黒オリーブ をお試しさせていただきました この黒オリーブは ・・塩水とお酢で1年以上かけて作った(完熟)黒オリーブなんです 一般的に黒オリーブの実には・・・・タンニンが多く渋みがあるので苛性ソーダを使用して渋みを抜くそうですが・・本来のおいしさを残すために「キヨエの黒オリーブの実」 は・・ 苛性ソーダを使用せず・・お塩とお酢の力で1年じっくり
口コミ:☆きょうのおすすめ☆キヨエの黒オリーブ。。(#^^#)v☆の画像(1枚目) 口コミ:☆きょうのおすすめ☆キヨエの黒オリーブ。。(#^^#)v☆の画像(2枚目)

投稿日時:2016/06/14 : チビとこのほのぼの日記 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

ショップへ行く