バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(さん)

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レビュー

こんにちは(^ ^)今回はキヨエさんの完熟黒オリーブご飯のモニターをさせていただきました!ありがとうございます★こちらがその商品です。塩水とお酢で1年以上かけて作った黒オリーブ。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」はお塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。人口添加物や化学調味料を使用していないので安心して食べられます。今回はこの完熟黒オリーブで炊き込みご飯を作りました(≧∇≦)ご飯2合にこのキヨエ・完熟黒オリーブを一袋とお塩ひとつまみを入れるだけ♪お味は、オリーブの旨味が染み込んだ炊き込みご飯で大人な味わいでした。渋みは少なく、食べやすかったです。黒オリーブがオシャレなのにスイッチ1つで簡単なのもいいですよね。塩をひとつまみ入れることで味が引き締まり、さらに美味しい(*^^*)パクパク食べられてしまいます!お昼ご飯にいただきました。もう1つは、マジックソルト黒オリーブおにぎりです(o^^o)この炊き込みご飯にオリーブオイルを少し垂らしてマジックソルトでお味を整えました。黒オリーブがあまり見えなくてごめんなさい(>_
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投稿日時:2016/05/26 : 提供:株式会社バロックス

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キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

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