黒オリーブで 炊き込みご飯を 作ってみましたよ~~~~~♪ キヨエの 黒オリーブ ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中 キヨエの 黒オリーブ とは 塩水とお酢で1年以上かけて作った黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを 使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで 使用されるような味になりがちです。 本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は 苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、 渋みを抜きました 今回の課題は、黒オリーブを使って炊き込みご飯を作る事だったのでさっそく作ってみました~~~~~ 本当は、シンプルに黒オリーブだけで炊き込みご飯を作る方が良かったんかな まあ まあ 私は、塩こんぶを合わせて炊き込む事にしちゃいましたん お米2合に、黒オリーブ全体(液体も含めて)と、塩こんぶを1袋入れます オリーブ1粒は、これくらいです スイッチ 炊き上がりましたよ~~~~~ どんな、お味か わくわく う~~~~~~ん うん 美味しい 塩漬けしてあるので、少し しょっぱい 甘味もあるんですが苦味もありまっす でもオリーブは、お肌にも健康にも良いので近くのスーパーに売っていたら、また炊き込みご飯を食べたいなぁ~~~ あっ 写真を撮り忘れたけど、この商品は種があるので、気をつけてくださいね~~~~~ この度は体に良い商品をモニターさせていただき ありがとうございました 興味のある方はコチラ ランキングに参加していますコチラもポチッとお願いね o(^▽^)o 美白・美肌ランキングへ
投稿日時:2016/02/24
: ♡ ねね の ビューティー・ライフ ♡
提供:株式会社バロックス