バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(mi_coroさん)

株式会社バロックスのヘッダー画像

レビュー


【キヨエ〈完熟〉黒オリーブ】のご紹介です。

口コミ:【キヨエ〈完熟〉黒オリーブ】で炊き込みごはんの画像(1枚目)
100g     ¥702(税込)


オーストラリア産のオリーブ果実
口コミ:【キヨエ〈完熟〉黒オリーブ】で炊き込みごはんの画像(2枚目)

通常オリーブの渋みを抜くために苛性ソーダを使うけど、この黒オリーブは塩・酢だけで1年間かけてじっくりと熟成しながら渋みを抜いたこだわりのオリーブなんやって!

オリーブってあんまりスーパーとかで見かけないし、ピザの上にちょっと乗ってたりするのとか、外食の時にパスタにはいってるのとかぐらいしか食べる機会がなかったんやけど。

今回は【キヨエ〈完熟〉黒オリーブ】を1袋贅沢に使って炊き込みごはんを作りました!




↓基本の作り方がこちら↓
口コミ:【キヨエ〈完熟〉黒オリーブ】で炊き込みごはんの画像(3枚目)

シンプルなのが1番美味しいかなぁ~って思ったけど…アレンジしたいやん?

普通のはみんなやるからいいやろ的な。笑

シンプルな基本の黒オリーブ炊き込みごはんの味を知らんのにアレンジしたがる。笑

炊き込みごはんにする前に味見で黒オリーブひと粒食べてみたーฅ•ω•ฅ

酸味と塩気と少し苦味?みたいな大人の味♡︎ʾʾ

はい。ワイン飲みたい←


そのまま可愛い小皿とかに盛ったら女子会のおつまみとかにぴったり!

ポリフェノールたっぷりで美容にもいいから女子ウケよさそう♡︎ʾʾ



でも、今回は炊き込みごはん☺︎❤︎
私は基本の作り方を少しアレンジして炊き込みピラフにしました。


黒オリーブ炊き込みピラフ作り方

口コミ:【キヨエ〈完熟〉黒オリーブ】で炊き込みごはんの画像(4枚目)
お米2合を洗って、キヨエ黒オリーブを汁ごと全部ひと袋いれて、水を2合のメモリまでいれます


ここからちょっとアレンジ☺︎❤︎

口コミ:【キヨエ〈完熟〉黒オリーブ】で炊き込みごはんの画像(5枚目)

口コミ:【キヨエ〈完熟〉黒オリーブ】で炊き込みごはんの画像(6枚目)

えんどう豆・ウインナーをいれて鶏ガラスープの素を小さじ2・ガーリックシーズニング(なくてもよい)・塩・ブラックペッパーを少々

オリーブオイルを大さじ1をいれて炊飯器で炊きます

今回使ったオリーブオイルは以前モニターさせてもらったキヨエのオリーブオイル
過去記事→☆こちら


口コミ:【キヨエ〈完熟〉黒オリーブ】で炊き込みごはんの画像(7枚目)
炊き上がり~

私はさらにチーズをいれて少し蒸らしました
(固形チーズが少しトロッとするぐらい)
口コミ:【キヨエ〈完熟〉黒オリーブ】で炊き込みごはんの画像(8枚目)


口コミ:【キヨエ〈完熟〉黒オリーブ】で炊き込みごはんの画像(9枚目)

お皿に盛り付けて岩塩・ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり♡︎ʾʾ

オシャレか。笑


口コミ:【キヨエ〈完熟〉黒オリーブ】で炊き込みごはんの画像(10枚目)

サラダ&コーンスープといただきました。

ほどよい塩気と酸味。
大人の炊き込みごはん♡︎ʾʾって感じ!


お米食べる時はお酒飲まないんやけど…
めっちゃ飲みたーいฅ•ω•ฅ笑


メインにもなるし、お酒のおつまみにも合う!


これ、ママ友飲み会とかに出したら、私ぜったい出来る子みたいになるやつや。笑


簡単でオシャレに美味しい【キヨエ〈完熟〉黒オリーブ】の炊き込みごはん



よかったら作ってみてください☺︎❤︎



↓商品が気になった方はこちら↓

キヨエ〈完熟〉黒オリーブ


ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中

投稿日時:2016/05/07 : アラフォー HAPPY LIFE ☺︎❤︎〜毎日ご飯&美容…時々愛猫〜 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

ショップへ行く