ピザのトッピングのオリーブくらいしか食べたことがなかったのですが
今回キヨエの《完熟》黒オリーブをいただいたので、オススメの食べ方「炊き込み御飯」をつくってみました!!!
そのまま食べても美味しいそうです
パスタもいいな~と思いましたが、炊き込み御飯を作ってくださいということなので、早速!!
汁も捨てずに入れちゃいます
すご~くいい香り
甘酸っぱい香りがキッチンに広がります
スイッチオン!!
完成!!
蓋をあける前からオリーブの甘酸っぱいいい香りが
美味しそう~
焼いたベーコンを混ぜてバジルをちらしてみました
我が家は濃い味が好きなので、コンソメを少々足していただきました
完熟オリーブは初めてだったのですが、柔らかくて思っていたよりも渋みもなし!
大人な味って感じがしました…!
キヨエの黒オリーブは、1年かけて塩水とお酢の力でしっくりと渋みを取るんだそうです!
これが美味しさの秘訣
しかも
苛性ソーダ
人工添加物
保存料
化学調味料
を使っていません!!!!
だからオリーブの味がしっかりしているんです
投稿日時:2016/03/22
: しーちゃんのブログ
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