バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(しーちゃんさん)

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レビュー

ピザのトッピングのオリーブくらいしか食べたことがなかったのですが
今回キヨエの《完熟》黒オリーブをいただいたので、オススメの食べ方「炊き込み御飯」をつくってみました!!!

口コミ:キヨエの黒オリーブの画像(1枚目)


口コミ:キヨエの黒オリーブの画像(2枚目)


そのまま食べても美味しいそうです
パスタもいいな~と思いましたが、炊き込み御飯を作ってくださいということなので、早速!!


口コミ:キヨエの黒オリーブの画像(3枚目)


汁も捨てずに入れちゃいます

すご~くいい香り
甘酸っぱい香りがキッチンに広がります


口コミ:キヨエの黒オリーブの画像(4枚目)


スイッチオン!!

口コミ:キヨエの黒オリーブの画像(5枚目)


完成!!

蓋をあける前からオリーブの甘酸っぱいいい香りが

口コミ:キヨエの黒オリーブの画像(6枚目)


美味しそう~

口コミ:キヨエの黒オリーブの画像(7枚目)


焼いたベーコンを混ぜてバジルをちらしてみました

我が家は濃い味が好きなので、コンソメを少々足していただきました


完熟オリーブは初めてだったのですが、柔らかくて思っていたよりも渋みもなし!


大人な味って感じがしました…!




キヨエの黒オリーブは、1年かけて塩水とお酢の力でしっくりと渋みを取るんだそうです!

これが美味しさの秘訣


しかも
苛性ソーダ
人工添加物
保存料
化学調味料
使っていません!!!!


だからオリーブの味がしっかりしているんです



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投稿日時:2016/03/22 : しーちゃんのブログ 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

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