http://monipla.jp/bl_rd/iid-9433770315705c8e670a36/m-4b66635e5c4ec/k-1/s-0/ キヨエの黒オリーブご飯 数日で作るオリーブとは違い、1年かけて塩水で渋みをとった黒オリーブ。昨日は昼&夜は黒オリーブご飯。はじめて食するオリーブの実。黒オリーブ三昧。塩漬けしてあるので、口にいれるとちょっと塩辛い。桜色が濃い きれいなごはん。毎日食べている16穀米と変わりない色ツヤ。そのまま炊き込みにして、バター8gとからし明太子を和えたものをのせてみた。 昼にご飯2合炊いたので夕食も黒オリーブご飯とおでんのおかずにたくわんですませた。
投稿日時:2016/05/19
: ラッキー奥さんのブログ
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