バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(懸賞奥さんさん)

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レビュー

     http://monipla.jp/bl_rd/iid-9433770315705c8e670a36/m-4b66635e5c4ec/k-1/s-0/                                                                                 キヨエの黒オリーブご飯        数日で作るオリーブとは違い、1年かけて塩水で渋みをとった黒オリーブ。昨日は昼&夜は黒オリーブご飯。はじめて食するオリーブの実。黒オリーブ三昧。塩漬けしてあるので、口にいれるとちょっと塩辛い。桜色が濃い きれいなごはん。毎日食べている16穀米と変わりない色ツヤ。そのまま炊き込みにして、バター8gとからし明太子を和えたものをのせてみた。 昼にご飯2合炊いたので夕食も黒オリーブご飯とおでんのおかずにたくわんですませた。
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投稿日時:2016/05/19 : ラッキー奥さんのブログ 提供:株式会社バロックス

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キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

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