バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(masaさん)

株式会社バロックスのヘッダー画像

レビュー

先日の残りの黒オリーブごはん(→★)をアレンジして、ちょっぴりオシャレなライスコロッケを作ってみました。【黒オリーブごはんのライスコロッケ】 1人分◆作り方◆黒オリーブごはん(→★)・・・100gチーズ・・・15g溶き卵・・・適量薄力粉・・・適量パン粉・・・適量トマトケチャップ・・・大さじ1白ワイン・・・大さじ1パセリみじん切り(またはフリーズドライ)・・・適量オリーブオイル(揚げ焼き用)・・・適量◆作り方◆① 黒オリーブごはんを3等分し、それぞれチーズを中に入れて、丸く握る。② 薄力粉、溶き卵、パン粉を順につける。③ フライパンにオリーブオイルを2cm位入れて熱し、②を転がしながら揚げ焼きにする。④ 小さめの耐熱容器にケチャップと白ワインを入れ、レンジで加熱してソースを作る。⑤ 皿に④のソースを敷き、油をきった③をのせ、パセリをふりかける。オリーブの種は、握る前に取り除いておいてください。通常のおにぎりより、しっかり目に握るのがコツです。うん♪ 思った通り、美味しい~(…
口コミ:黒オリーブごはんのライスコロッケの画像(1枚目) 口コミ:黒オリーブごはんのライスコロッケの画像(2枚目) 口コミ:黒オリーブごはんのライスコロッケの画像(3枚目) 口コミ:黒オリーブごはんのライスコロッケの画像(4枚目) 口コミ:黒オリーブごはんのライスコロッケの画像(5枚目) 口コミ:黒オリーブごはんのライスコロッケの画像(6枚目)

投稿日時:2016/04/27 : candy&sarry&・・・2 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

ショップへ行く