先日の残りの黒オリーブごはん(→★)をアレンジして、ちょっぴりオシャレなライスコロッケを作ってみました。【黒オリーブごはんのライスコロッケ】 1人分◆作り方◆黒オリーブごはん(→★)・・・100gチーズ・・・15g溶き卵・・・適量薄力粉・・・適量パン粉・・・適量トマトケチャップ・・・大さじ1白ワイン・・・大さじ1パセリみじん切り(またはフリーズドライ)・・・適量オリーブオイル(揚げ焼き用)・・・適量◆作り方◆① 黒オリーブごはんを3等分し、それぞれチーズを中に入れて、丸く握る。② 薄力粉、溶き卵、パン粉を順につける。③ フライパンにオリーブオイルを2cm位入れて熱し、②を転がしながら揚げ焼きにする。④ 小さめの耐熱容器にケチャップと白ワインを入れ、レンジで加熱してソースを作る。⑤ 皿に④のソースを敷き、油をきった③をのせ、パセリをふりかける。オリーブの種は、握る前に取り除いておいてください。通常のおにぎりより、しっかり目に握るのがコツです。うん♪ 思った通り、美味しい~(…
投稿日時:2016/04/27
: candy&sarry&・・・2
提供:株式会社バロックス