バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(はなさん)

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レビュー

ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿モニプラ、㈱バロックスの キヨエ<完熟>黒オリーブのモニターをしました。 お題は、オリーブご飯。  洗ったお米と一緒に炊飯器に入れて、  スイッチON っていうお手軽レシピ。 添加物を使わずに、 塩水と酢の力で渋みを抜いているから、 漬け汁もそのまま炊飯器に入れることできて、 おいしさとを丸ごと味わえる 仕上がりは、  ちょっと黒豆ご飯ぽいね~ 全体にほんのりとした塩味が付いて、 いい香りの美味しいご飯になりました。 唯一の欠点は、種。 種が入ったままのオリーブなんで、 食べる時に、 「種を出しながら」ってのが、ちょっとメンドイ。 でも、 オリーブを炊き込むなんて発想がなかったから、 今まで知らなかったメニューを作れて、 楽しかった モニター品は、  こちら  ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中   レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
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投稿日時:2016/04/28 : はな’s ROOM 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

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