バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(anemoneさん)

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レビュー

今日のごはん黒オリーブの炊き込みご飯キュウリのぬか漬けとほうれん草と海苔のナムルキムチ 豚挽肉のそぼろ蓮根と紫玉ねぎのパリパリ漬けアボカドパリパリ漬けは 青山有紀さんのレシピで余った野菜をなんでも漬けておくと 1ヶ月程もつので便利。最近は蓮根と紫玉ねぎがお気に入り。ちらし寿司に入れたり ポテトサラダとかビビンバとか色々使えます♪ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中キヨエの完熟黒オリーブをモ
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投稿日時:2016/01/31 :   アネモネ日記 ... 提供:株式会社バロックス

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キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

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