今日はハワイで食べた忘れられない味
ガーリックシュリンプ
を作りましたー
盛付けがイマイチですが、
ガーリックシュリンプ
ナスとピーマンの鶏肉炒め
モロヘイヤのおひたし
ごはん
です
この中のガーリックシュリンプとナスとピーマンの鶏肉炒めには
こちらの「オリーブジュース 100%バージンオイル・バロックス」を使用しました
わたし、基本的に油はサラダ油を使わずに、なるべくオリーブオイルを使うようにしています。
その方がカラダによさそうだから
だから我が家のオリーブオイルの消費量は結構で、オリーブオイルはよく買うんです。
でもオリーブオイルって当たりハズレあると思いませんか?
臭いが気になるものに当たるとその臭いでknockoutみたいな。
だからいつも決まったものを買うことが多くなってしまいます。
でもでも、今回は新しいオリーブオイルに挑戦!!
土も食べられる農場で作ったオリーブオイルなんですって。
これは美味しそう
と思い試してみました。
結果、、、
とっても美味しいーーー
何て言うんでしょう?
あのオリーブオイル独特の臭みがなくって、
いつもの家庭料理なのに、素材の味が引き立ってる感じがして、
いやーー。
感動。
これは久々に大ヒットの予感
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中
投稿日時:2016/10/17
: 新米教育ママの子育て奮闘ブログ
提供:株式会社バロックス