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レビュー

先日は筍の煮物(→★)と姫皮を使った和え物(→★)をご紹介したのですが、実は筍を産直で買ってきて、下茹で後、最初に作ったのがこちらだったりします(*^-^)筍は和和食や中華だけでなく、洋風のお料理にもよく合います。今回は筍の真ん中部分を使って、ナポリタンのパスタにしてみましたが、クリーム系でも美味しいですよ。【筍とスナップエンドウのナポリタン】 2人分◆材料◆スパゲティ・・・200g筍(茹でたもの)・・・薄切り10枚スナップエンドウ・・・10個椎茸・・・小4個玉ねぎ・・・小1/2個ベーコン・・・1~2枚ウインナー・・・2本粗挽きガーリック・・・適量ガーリックオイル・・・大さじ1ケチャップ・・・大さじ4塩こしょう・・・適量パルメザンチーズ(または粉チーズ)・・・適量粗挽きブラックペパー、タバスコ等・・・お好みで◆作り方◆① 玉ねぎは皮を剥いて、繊維に沿って薄切りにし、筍も薄切りする。  スナップエンドウは筋をとり、椎茸は石突を落とし、2~4等分に切る。  ベーコンは2cm幅位に切り、ウインナーは斜め薄切りにする。② 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲティを袋の表示より1~2分短めに茹でる。③ ②の鍋で同時にスナップエンドウも茹でて、先に取り出しておく。④ フライパンにガーリックオイルを熱し、ベーコンとウインナー、スナップエンドウ以外の野菜を加えて炒め、軽く塩こしょうする。⑤ ④に茹で上がったスパゲティを加え、茹で汁も大さじ2杯ほど加えて乳化させる。⑥ ケチャップを加えてさらに炒め、スナップエンドウも加えてさっと炒め合わせたら火を止める。⑦ 皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをすりおろし、タバスコまたはブラックペパーをふりかける。ガーリックオイルは、バロックス様の「オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス」ににんにくを漬けて置いたものです。「オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス」は、高級オリーブオイル・キヨエのセカンドブランド。キヨエと同じ製法で作られたノンフィルター製法&トランス脂肪酸ゼロのバロックス・バージンオイルは、青いオリーブ果実を取り入れ、キヨエよ…
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投稿日時:2017/05/08 : candy&sarry&・・・2 提供:株式会社バロックス

「オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス 300ml (株式会社バロックス)」の商品画像

オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス 300ml

価格:1,944円(税込)

どんな料理にも使いやすい万能型のオリーブオイルです。高級オリーブオイル・キヨエと同じ農場で作られたバロックス・オリーブオイルは、その日収穫されたオリーブ全てを搾って作りました。日常の食生活にオリーブオイルをとり入れたい方におすすめのオリーブオイルです。 【300mlはお店で販売。大きいサイズ720mlはHPで取り扱っています。】

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