ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿モニプラ 、バロックスの、オリーブジュース100%オリーブオイルのモニターをしました。オリーブオイルを楽しみたいから、オイルベースのパスタ和風食材で作りました。最初にオリーブオイルに生姜のみじん切りを入れて、香りが出たら、他の食材を炒めます。しらすや桜えびに塩分があるから、味付けはなし仕上げに、フライパンに入れずによけておいた大葉をトッピング、更に、オリーブオイルをもう一回し(材料)(1人分)パスタ:60gオリーブオイル:大さじ2強生姜:10g大葉:6枚釜揚げしらす:90g桜えび(乾燥):5gだし醤油:小さじ1/2※だし醤油はパスタを茹でる時のお塩代わりに使用。モニター品は、こちらファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2016/07/05
: はな’s ROOM
提供:株式会社バロックス