これも定番、市販のラーメンスープを使った焼きラーメン。
旦那に言わせると、「あぶらそば」風らしい。
紅ショウガはなくてもOKです。
そしてこのいつものレシピに、今日はコレをプラスしてみました。
辛党の門を叩け!【通販専用商品】激辛道場 炒めソース230g
「激辛道場」という辛い炒めソース。
すでにご存じかとは思いますが、我が家は辛いもの好き。
これは気になる調味料です
「炒めるときには換気をしてください」など、恐ろしい文言が並ぶ・・・
ええ、ヘタレです、私。 今回、ちょいと控え目に辛味を追加してみた。
このレシピに対して、おおさじ1~2くらいですかね。
なので、色もそれほど赤くなりませんでした。
私としてはちょうどよい辛味で美味しかったのですが、旦那は物足りなげ・・・・
ということで、翌日はがっつり辛味調味料のみで!!
鶏ムネ肉の辛味炒め!
さすがに赤くなってますね、色も。
作り方は簡単。
鶏ムネ肉を一口大に切り、砂糖こさじ1と酒おおさじ1をもみこんでおきます。
これで下ごしらえは完了。
今回はもやしを使いましたが、キャベツなどのお好きな野菜を切って洗っておきます。
10~30分ほど漬け込んだ鶏肉をサラダ油で炒め、火が通ったら野菜を入れます。
さらに火が通ったら、「激辛道場」で味付け。
おおさじ3~4くらいは入れたかな。 お好みでどうぞ。
さすがにこれは辛かったみたい・・・・でもちょうどよく味付けされていて、辛味だけじゃないところがいいですね。
鶏肉の下味だけすれば、あとはこの調味料だけでOKでした
投稿日時:2010/06/11 : いつものきもちで 提供:ウェルテクス株式会社