『【こまめな小豆】 茶丈藤村の和菓子おとりよせファンサイト』
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和菓子と甘味 茶丈藤村 sajo-towson |
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和菓子と甘味 茶丈藤村 sajo-towson
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イベント内容
投稿・申請
モニタープレゼント
釜あげ丹波大納言70gをプレゼント
モニター数
5名
参加〆切
10日前
選考方法
選考 発表日: 4/11(水)
投稿内容のテーマ
もし、あなたの手元に「釜あげ丹波大納言」があったらどのような食べ方をしますか?何とあわせますか?
ex.たとえば私 店長 徳永は夏場にはビールのあてにしていますよ!
ex.溶かしたチーズをからめて食べたりなんかしたら「あら!おいしいかも!」ってパクパク一袋いってしまいました。
あなたがやってみたいあわせ方を教えてください。
自由な発想で面白いアイディアをお待ちしております。
春巻きのようにあんを包んで揚げたりしてもおいしそうだけど
この艶々な粒あんを隠すのはもったいないかな
今日の記事のようなバゲットにトッピングにしたらぜったい見た目もおいしそう!
こちら地方独特の小倉トーストにしたら粒が大きいから
喫茶店のモーニング 割増し料金取れそう プププッ (*^m^)o==3
pinoko 2012-03-12 09:17:59 提供:和菓子と甘味 茶丈藤村 sajo-towson
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茶丈藤村(さじょう・とうそん)は琵琶湖の近くの石山寺の門前にある 和菓子製造販売と甘味の専門店です。数奇屋造りに骨董品を配した店舗は眺め良好で各種ガイドブックに掲載される人気スポットです。 つくりたてのお菓子を抹茶で、また、ぜんざいや蕨餅など甘味各種は定評あり。なかでも丹波大納言小豆の蜜漬けと胡桃を餅で包んだ生菓子「たばしる」は新聞・雑誌によく取り上げられるオリジナルな面白い和菓子です。