釜あげ丹波大納言
秋が深まってくると、ゆっくりお茶TIMEが至福の時(*^o^*)
和菓子の基本は小豆!という事で
こまめな小豆さんの"釜あげ丹波大納言"をお供に♪
小豆の最高級品である「丹波大納言」。
手間ひまかけて丁寧に作られた、つやつやぷっくりの小豆。
釜あげされてから、3日3晩かけて蜜をしみこませたもの。
大量生産では作れないお味なのだとか(*^ー^)ノ
たった1粒でもちゃんと味を感じる♪
小豆の美味しさがギュッと詰められています。
しっかりと蜜につかった小豆はしっかりとした甘さ。
この和の甘さがキュッと癒しを与えてくれるような(´∀`)
一般的な甘納豆はグラニュー糖をまぶしてあるのだけど。
お砂糖のジャリッと感で小豆本来の旨味を邪魔しないように
そのままで勝負しているところがまたいい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
丹波大納言とお抹茶。
和の癒しタイムで、ほっこりと♪
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■蜜柑:みかん■ガラスシェード/ペンダントライト/照明/ライト/和風/レトロ/ダイニング/寝室/
投稿日時:2011/10/05 : *Happy Photo Cafe* やさしいごはんと美しい暮らし 提供:和菓子と甘味 茶丈藤村 sajo-towson