『【こまめな小豆】 茶丈藤村の和菓子おとりよせファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
和菓子と甘味 茶丈藤村 sajo-towson |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
5名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 12月15日(木) |
釜からあげてすぐパッキング。釜上げ丹波大納言小豆70g入りを定形外郵便でお届けします。
日持ちは常温にて約20日。
開封後は冷蔵にてお早めにお召し上がりください。
商品の詳しい内容はこちら
http://sajo-towson.jp/azuki/kamaage.html
夏にはかき氷、冬にはぜんざいを母と必ず食べに行くお気に入りの甘味処があって 毎年その時期がくるのを楽しみにしてるのですが、 年末年始で家には(義実家のついた)餅がありあまっている… よし!この機会に、 前から一度作ってみたかったぜんざい作りに挑戦してみよう! … 2012/01/09
Tweet |
今日はホームベーカリーでおもちを作ってみました♪でね、せっかくなので、【和菓子と甘味 茶丈藤村 sajotowson】さんより届いた、『釜あげ丹波大納言70g』でぜんざいを作ってみました立派な粒の小豆です♪作り方のレシピも入ってましたぜんざいって難しいのかなぁ、面倒なのかなぁなんて思ってました… 2012/01/08
Tweet |
茶丈藤村(さじょう・とうそん)は琵琶湖の近くの石山寺の門前にある 和菓子製造販売と甘味の専門店です。数奇屋造りに骨董品を配した店舗は眺め良好で各種ガイドブックに掲載される人気スポットです。 つくりたてのお菓子を抹茶で、また、ぜんざいや蕨餅など甘味各種は定評あり。なかでも丹波大納言小豆の蜜漬けと胡桃を餅で包んだ生菓子「たばしる」は新聞・雑誌によく取り上げられるオリジナルな面白い和菓子です。