閉じる

『お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト トレスゼン株式会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

【忙しい師走にささっと1品!】簡単アンケートに答えてモニター品をゲット♪モニター後アンケートなし!SNS投稿のみお願いします♪

マルトモ株式会社

10

12月8日(日)まで

プレゼント

【忙しい師走にささっと1品!】簡単アンケートに答えてモニター品をゲット♪モニター後アンケートなし!SNS投稿のみお願いします♪

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

株式会社アクセルクリエィション

5

本日締切!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

株式会社アクセルクリエィション

5

本日締切!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

株式会社アクセルクリエィション

5

本日締切!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

もっと見る

もっとイベントを探してみる

お取り寄せグルメ『わっか』企画!和菓子職人の【米粉スイーツ】モニター募集

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

米粉スイーツ (抹茶) 1本

モニター数

5名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 8月3日(水)

トレスゼン株式会社からのメッセージ

こんにちは。お取り寄せグルメ「わっか」の有松です。

2011年3月11日に発生した、東日本大地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞いを申し上げます。皆さまの安全と一日も早い復旧復興を心よりお祈り申し上げます。

今回は、老舗の和菓子職人が作る、和菓子でもなく洋菓子でもない、新感覚なお菓子、「米粉スイーツ」です。

滋賀県産コシヒカリを細かく挽いた米粉を使用し、自家製生チョコをはさみ、しっとりと蒸し上げた逸品は、食感はしっとりとして、味はクリーミーで濃厚。

慶応元年(1865年)に創業した「しろ平老舗」の五代目当主は、「選・和菓子職」という難易度の高い和菓子技術認定制度で『優秀和菓子職』に選ばれた和菓子業界の若き匠です。

新感覚な和洋折衷菓子、「米粉スイーツ」を是非お試しください。


■イベント紹介時
ブログ内に、当店へのリンクタグを張って下さい。

----------------------------------------------------
抹茶の菓子『米粉スイーツ』は、お取り寄せグルメ「わっか」でどうぞ。
http://www.club-wakka.com/SHOP/491909/492698/list.html
----------------------------------------------------
※このタグは、関連サイトのリンク集の『リンクタグ』から取得できます。


■選考基準
イベント紹介時に、ブログ内に当店へのリンクタグを張って頂いた方を優先して選考させていただきます。



■当選者の方へ
「米粉スイーツ」の味を写真付きでブログで詳しくご紹介してください。





『米粉スイーツ』のページはこちら
http://www.club-wakka.com/SHOP/491909/492698/list.html





◆一流シェフの方にもご試食を頂きました。◆





『優秀和菓子職』に選ばれた和菓子業界の若き匠、老舗の五代目当主のこだわりは?

【匠のこだわり1】 ◎米粉

「米粉スイーツ」を考案するきっかけとなった理由のひとつは、最近はアレルギーの方が結構いるそうで、そうした方が安心して食べることができる菓子、小麦粉を使わない菓子を、何とか作れないかと思ったことです。

小麦粉に代るものとして米粉に着目したのは地元で良質な近江米(こしひかり)が栽培されているからです。鈴鹿山系からの水が豊富なせいか、とにかく品質が優れていますね。この米粉で「浮島」という和菓子では一般的な生地を作っていますが、しっとりとさせるために自家製の白餡を練り込んだり、生チョコレートを包みますから、相性を考えて味も洋風にアレンジしたりと工夫を凝らしています。


【匠のこだわり2】 ◎菓子作りの基本哲学

 まず、独りよがりにならないこと。私はいわゆる作品といわれるような個性的な菓子をつくること以上に、お客様が求めている菓子作りを心がけています。流行の素材や好みの甘さは時代によって変化します。そうしたお客様の視点と生産者としての個性を調和した、プロシューマーでありたいと常に思っています。
 
 次に、菓子作りにおいて素材は極めて重要であると考えています。だから最良の素材を求め、可能な限り自ら生産者を訪ねますね。自分の目と舌で確認し、美味で安全な原材料を使うようにしています。ただし単に高価だから、有名だから“良い素材”とは考えておりません。例えば小麦粉は、3種類をお菓子によって使い分けております。そのお菓子で使われているほかの素材との相性がありますから。また、先ずは地元から探し始めますね。料理もそうですが、菓子も地域性がありますから。ちなみに水もとても重要で、鈴鹿山系からの伏流水を使っています。
 
 最後に、「ひと手間かける」ことにしています。人の手が必ず触れるようにしていますね。手で飾りをつけることもあれば、型で文様を入れることもあります。菓子作りにおいても、機械化による迅速化や簡略化が当たり前のご時勢ですが、そんな時代であるからこそ、最後に必ず手を加える菓子作りを続けております。

9人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

米粉スイーツ (抹茶) 1本

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

新感覚な和洋折衷菓子、「米粉スイーツ」。
滋賀県産コシヒカリを細かく挽いた米粉を使用し、自家製生チョコをはさみ、しっとりと蒸し上げました逸品は、食感はしっとりとして、味はクリーミーで濃厚。

参加したみんなの投稿

美味しいお取り寄せ「わっか」de グルメ 4回目となりました 今回は和菓子職人さんが手がける 本当に新感覚!…な 米粉スイーツをトライさせて頂きました 今回のお取り寄せ希望のポイントは とにかく『米粉』のスィーツという点 そして、大好きな色『グリーン』 のスィーツであったということも理由のひと… 2011/09/02

美味しいおとりよせ♪ 少し前にお取り寄せをしたお菓子です♪和風のケーキです♪  →  お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト応援中こだわりの材料を使用されていて、HPを見ると一流の方々がファンのようですよ米粉をつかって浮島生地に生チョコがはさまれているこれが味のポイントになり、和… 2011/08/22

美味しいおとりよせ♪ 少し前にお取り寄せをしたお菓子です♪和風のケーキです♪  →  お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト応援中こだわりの材料を使用されていて、HPを見ると一流の方々がファンのようですよ米粉をつかって浮島生地に生チョコがはさまれているこれが味のポイントになり、和… 2011/08/22

すべて見る

企業紹介

トレスゼン株式会社

お取り寄せグルメの専門店「わっか」(WAKKAオンラインストア)では、匠が認めるこだわりの味を取り揃えています。素材にこだわり、製法にこだわり、味にこだわる。そうした“こだわり”を知れば知るほど、食べてみたくなる味が全国各地にあります。匠のこだわりを詳しく伝えた、お取り寄せサイトです。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む