美味しいお取り寄せ「わっか」deグルメ4回目となりました今回は和菓子職人さんが手がける本当に新感覚!…な米粉スイーツをトライさせて頂きました今回のお取り寄せ希望のポイントはとにかく『米粉』のスィーツという点そして、大好きな色『グリーン』のスィーツであったということも理由のひとつw抹茶の菓子『米粉スイーツ』は高レベルの和菓子技術認定制度で『優秀和菓子職』に選ばれた業界のプリンス慶応元年(1865年)創業「しろ平老舗」五代目当主さまが創作された紅茶にも、グリーンティーにもコーヒーにも合うリッチ~な味わいのスィーツ細かく挽...
投稿日時:2011/09/02 : 美肌☆美白 なん...
美味しいおとりよせ♪ 少し前にお取り寄せをしたお菓子です♪和風のケーキです♪→お取り寄せグルメ「わっか」ファンサイト応援中こだわりの材料を使用されていて、HPを見ると一流の方々がファンのようですよ~。米粉をつかって。浮島生地に生チョコがはさまれている~。これが味のポイントになり、和風のような洋風のような何とも言えないお味になっています。基本的には、素朴なお味。悪いものは、全く入っていない!っていうような。。。米粉なので、どうしてもパサッとした感じになりますが、縦にフォークを入れて、チョコと粒あんも一緒に食べると、ちょ...
投稿日時:2011/08/22 : CASA VIVA !! ...
美味しいおとりよせ♪ 少し前にお取り寄せをしたお菓子です♪和風のケーキです♪→お取り寄せグルメ「わっか」ファンサイト応援中こだわりの材料を使用されていて、HPを見ると一流の方々がファンのようですよ~。米粉をつかって。浮島生地に生チョコがはさまれている~。これが味のポイントになり、和風のような洋風のような何とも言えないお味になっています。基本的には、素朴なお味。悪いものは、全く入っていない!っていうような。。。米粉なので、どうしてもパサッとした感じになりますが、縦にフォークを入れて、チョコと粒あんも一緒に食べると、ちょ...
投稿日時:2011/08/22 : CASA VIVA !! ...
老舗の和菓子職人が作る、新感覚な和洋折衷菓子、「米粉スイーツ」です。
滋賀県産コシヒカリを細かく挽いた米粉を使用し、自家製生チョコをはさみ、しっとりと蒸し上げた逸品は、食感はしっとりとして、味はクリーミーで濃厚。
慶応元年(1865年)に創業した和菓子店、「しろ平老舗」の五代目当主は、「選・和菓子職」という難易度の高い和菓子技術認定制度で『優秀和菓子職』に選ばれた和菓子業界の若き匠です。