美味しいお取り寄せ「わっか」deグルメ4回目となりました今回は和菓子職人さんが手がける本当に新感覚!…な米粉スイーツをトライさせて頂きました今回のお取り寄せ希望のポイントはとにかく『米粉』のスィーツという点そして、大好きな色『グリーン』のスィーツであったということも理由のひとつw抹茶の菓子『米粉スイーツ』は高レベルの和菓子技術認定制度で『優秀和菓子職』に選ばれた業界のプリンス慶応元年(1865年)創業「しろ平老舗」五代目当主さまが創作された紅茶にも、グリーンティーにもコーヒーにも合うリッチ~な味わいのスィーツ細かく挽...
投稿日時:2011/09/02 : 美肌☆美白 なん...
美味しいおとりよせ♪ 少し前にお取り寄せをしたお菓子です♪和風のケーキです♪→お取り寄せグルメ「わっか」ファンサイト応援中こだわりの材料を使用されていて、HPを見ると一流の方々がファンのようですよ~。米粉をつかって。浮島生地に生チョコがはさまれている~。これが味のポイントになり、和風のような洋風のような何とも言えないお味になっています。基本的には、素朴なお味。悪いものは、全く入っていない!っていうような。。。米粉なので、どうしてもパサッとした感じになりますが、縦にフォークを入れて、チョコと粒あんも一緒に食べると、ちょ...
投稿日時:2011/08/22 : CASA VIVA !! ...
美味しいおとりよせ♪ 少し前にお取り寄せをしたお菓子です♪和風のケーキです♪→お取り寄せグルメ「わっか」ファンサイト応援中こだわりの材料を使用されていて、HPを見ると一流の方々がファンのようですよ~。米粉をつかって。浮島生地に生チョコがはさまれている~。これが味のポイントになり、和風のような洋風のような何とも言えないお味になっています。基本的には、素朴なお味。悪いものは、全く入っていない!っていうような。。。米粉なので、どうしてもパサッとした感じになりますが、縦にフォークを入れて、チョコと粒あんも一緒に食べると、ちょ...
投稿日時:2011/08/22 : CASA VIVA !! ...
お盆は夫の実家へ。義父は昨年なくなりましたが、あまりに存在が大きくて私はいまだにあれほどの人がいないという実感がないほど、、、私が英語教室をしていること、スイーツにマニアであることも認めてくださっていた、支えとなる存在でした。ご自身も甘いものが好きで、お仕事で今日は北海道、明日は浜松って毎日だったので日本全国のおいしいスイーツをときどき手に入れてくださいました。よくおうちにあったのが春華堂のうなぎパイVSOP今回久しぶりにたべることができました。夜のお菓子としてしられるうなぎパイ『消化が良く、お子様からご年配のかた...
投稿日時:2011/08/19 : Yuki の Swee...
この1週間ほどの間にお菓子のモニター2件に当選しました日曜日のおやつにいただいたしろ平老舗(しろへいろうほ)の近江しょこら。米粉とチョコレートの和洋折衷のお菓子です。夫はアイスコーヒー、私は冷たい麦茶でいただきました。冷蔵庫で冷やしてひんやり、しっとりしたお抹茶の風味が生きたお菓子です。現在で五代目の老舗和菓子屋さんが、滋賀県産のコシヒカリを細かく挽いた米・・・
投稿日時:2010/07/15 : SABIOの隠れ家
私もそうですが、ブログを拝見しているとお取り寄せグルメされている方が多いですねそんじょそこらのお品では満足できないという、つわものグルメさんにはお取り寄せグルメサイト「わっか」がオススメです。素材、製法、味にこだわる食の匠の元へわっかスタッフが赴き、吟味して商品を紹介。さらに一流シェフが味を解説した商品もあり、ますます食べてみたくなるんです今回モニターに選んでいただき、我が家に届いた美味しいものがコチラ慶応元年(1865年)創業の老舗「しろ平老舗」の米粉スイーツ「近江しょこら」五代目ご当主は「選・和菓子職」という和菓子技...
投稿日時:2010/07/06 : すみ子のおやつ...
老舗の和菓子職人が作る、新感覚な和洋折衷菓子、「米粉スイーツ」です。
滋賀県産コシヒカリを細かく挽いた米粉を使用し、自家製生チョコをはさみ、しっとりと蒸し上げた逸品は、食感はしっとりとして、味はクリーミーで濃厚。
慶応元年(1865年)に創業した和菓子店、「しろ平老舗」の五代目当主は、「選・和菓子職」という難易度の高い和菓子技術認定制度で『優秀和菓子職』に選ばれた和菓子業界の若き匠です。