閉じる

『お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト トレスゼン株式会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

★カネ吉の人気商品★毎日食べても飽きない\カネ吉の生ふりかけ/【Instagram投稿モニター募集】

株式会社ヤマザキ

10

11月24日(日)まで

プレゼント

★カネ吉の人気商品★毎日食べても飽きない\カネ吉の生ふりかけ/【Instagram投稿モニター募集】

もっと見る

NEW

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

株式会社アクセルクリエィション

5

11月26日(火)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

もっと見る

NEW

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

株式会社アクセルクリエィション

5

11月26日(火)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

もっと見る

NEW

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

株式会社アクセルクリエィション

5

11月26日(火)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

もっと見る

もっとイベントを探してみる

お取り寄せグルメ『わっか』企画!完全無添加の【だしパック】モニター募集

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

miso☆に夢中 2

おはようございます
 
明るく更新して委員会(いいんだよ!)& 麹・miso☆ファンクラブ です
 
ファンヒーターって片づけるの大変><
 
底にある灯油をでかいスポイト?でシュポシュポって抜き取るのが
 
すっごく面倒です><
 
 GW後半はなんとかお天気がいいそうでよかったですね
 
私はお出かけせず 草抜いてます
 
 
前から気になってた サントリーさんの 梅酒に合う料理
http://www.suntory.co.jp/umeshu/recipe/recipe33.html
 
赤だし味噌でつくるお手軽バーニャカウダ
 
(2人分)
 
・赤だし味噌50g
・にんにく30g
・牛乳大さじ3
・水大さじ3
・オリーブオイル大さじ3
・バターピーナッツ大さじ1
 
バターピーナッツをミキサーに入れて、粗く砕く。
にんにくを半分にカットして芯を取り、牛乳・水と一緒に小鍋に入れて弱火で10分ほど煮る。
※竹串がすっと刺さるくらい軟らかくなったら火をとめる。牛乳で煮ることで、にんにくの香りがマイルドになります。
にんにくを水洗いして牛乳のカスや水気をふき取り、赤だし味噌・オリーブオイルと一緒にミキサーにかけてピューレ状にし、1と混ぜて耐熱容器に入れておく。
 
温めておいたトースターでバーニャ・味噌を5分ほど焼いて取り出し、彩りよく盛りつけた野菜に添えて出来上がり。
※バーニャ・味噌は、お肉やお魚とも相性抜群です。日持ちがするので、まとめて作ってタッパーで冷蔵保存しておくと便利です。
 
 
本来はアンチョビで作るバーニャカウダを、手軽な赤だし味噌を使ってアレンジしました。バーニャ・味噌をトースターで軽く焼くことで、味噌とピーナッツの香りがさらに引き立ちます。
コクのあるバーニャ・味噌には、同様にコクのある「まろやか完熟梅酒」がおすすめです。ロックや、爽快感のあるソーダ割りで、熱々のバーニャ・味噌をお楽しみください。
 
だってぇ^^¥
 
  
 
春キャベツと 塩麹漬け からすかれい をオーブン250度で20分弱 
春キャベツ 私はふだんはグレープシードオイルをぬりますが
ツナのオイルっておいしいんだよね
カロリーに気しない方は捨てずに使った方がいいよん
 
どっちも焦げ目が超食欲そそります¥^^¥
 
 
 
 
赤味噌バーニャカウダソース こっちの焦げ目は><
ちょっと焼きすぎか?^^;
 

・オリーブオイル→グレープシードオイル
・バターピーナッツ→アーモンド
に替えちゃった
 

 
おいしいに決まってます
 
けど、ソースではないなぁ  塗るおmiso☆だわ
 
もっとオイルを増やしたり、生クリーム足したりアレンジしても
 
pinopedia
 

バーニャ・カウダはイタリア・ピエモンテ州を代表する冬の野菜料理
バーニャはソース、カウダは熱いを意味する
テーブルの上でアンチョビ,ニンニク,オリーブオイルを混ぜ合わせたディップソースを温め、ジャガイモ、カブ、セロリ、カリフラワーなどの野菜を浸して食べるフォンデュに類似した料理である。

 
バーニャカウダは 「ビストロスマップ」で初めて見たんだったかな
 

 
新物食い(ミーハー)な私は以来お店では バーニャカウダをオーダーしまくり
 
カルディや無印でソース買ったりしてた
 
ブログ初めて、クックパッドも普通に見るようになって
 
買うことはなくなりました 
 
良い子のみなさん お野菜たべましょう!
 
もこみち君も言ってるよ! 
 
 
 
ごちそうさまでした
 
 
 
モニプラ わっかさんの

お取り寄せグルメ『わっか』企画!完全無添加の【だしパック】モニター募集

 http://monipla.jp/bl_rd/iid-1062136684dc3ab20e2313/m-4c368090652fa/k-2/s-0/
 
応募しました  当たるといいなぁ 

pinoko   2011-05-03 08:05:33 提供:トレスゼン株式会社

企業紹介

トレスゼン株式会社

お取り寄せグルメの専門店「わっか」(WAKKAオンラインストア)では、匠が認めるこだわりの味を取り揃えています。素材にこだわり、製法にこだわり、味にこだわる。そうした“こだわり”を知れば知るほど、食べてみたくなる味が全国各地にあります。匠のこだわりを詳しく伝えた、お取り寄せサイトです。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す