.頂いた甲佐うなぎを使って秋らしいパスタを作りました.白いぶなしめじと青じそと玉ねぎを使って和風しょうゆ味にしています(^_^)☆.しょうゆ味なのでうなぎとばっちしあいます.食べた感想は、身がぷりっぷり‼︎.旦那さんもびっくりでした(笑).青じそがあるので鰻はこってりせず、あっさりと食べれます(´-`).。oO❤️.旦那さんはパスタだろうがなんだろうが、白米を必ず食べる人で、パスタを食べた後は上に乗っている鰻をご飯に乗せて食べていました(^ν^).茶碗蒸しにもいれましたが身がしっかりしていてよかったです(^_^)☆.残った鰻は鰻...
投稿日時:2016/10/18 : お嬢の毎日〜✩
>熊本産甲佐ウナギのトロロ葉蘭蒸し〜v(^0^)/ こんばんは〜今日も甲佐ウナギのアレンジレシピで〜す。熊本の地下水で育てたウナギさんなんですよ〜すっごく美味しいの。今日のはねぇ〜甲佐ウナギのトロロ葉蘭蒸しねぇ〜用意するもの〜(1人分)0甲佐ウナギのかば焼き1/3匹0長芋3センチぐらい0葉蘭3枚(お庭の使ったんだけど、アルミホイルでも良いですよ)作り方〜0葉蘭の上に切ったかば焼きをのっけます0長芋をすりおろしてのっけます0葉蘭で包んで輪ゴムで止めてます0フライパンに少しのお水を入れて包んだ葉蘭を入れ、...
投稿日時:2016/10/18 : 趣味の歳時記 -...