キクイモ粉末レポです。
前回のレポはこちら。
1キクイモって何?
2納豆麻婆豆腐
3豆腐ハンバーグ
今回はお豆腐で作るお好み焼きです。
お好み焼き、みなさんはお好きですが
ちゅんみは、一般的なお好み焼きはもう10年以上食べていません。
粉ものが苦手でもう10年は食べていませんが、
最近、
近所のスーパーで豆腐を使ったお好み焼きのレシピをもらってからは、
何度か食べています。
さっぱりしていておいしいので、胃が弱いかたにもおすすめです。
さっそくレシピのご紹介(^-^)/
材料
・豆腐(絹ごし 水抜をしておく)1丁
・たまご 2個
・豚バラ 200グラム
・キャベツ 1/4 (千切りいしておく)
・長ネギ 半分 (みじん切りにしておく)
・片栗粉 大さじ2
・ポン酢
・キクイモ粉末 ティースプーン1杯
水抜した豆腐をボウルにいれて、ヘラなどを使って、なめらかにします。
投稿日時:2015/09/07
: ちゅんみのマイペースブログ
提供:わくわく倶楽部株式会社