甲佐うなぎで
初テリーヌ?煮こごり?
に挑戦
ズボラママの
クーッキーング♪
材料
![口コミ:
甲佐うなぎでテリーヌ、煮こごり?
の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1007/mp_blog_photo_640_105769545757f746e09da4f.jpg)
金糸卵
キュウリの細切り
ニンジン(下茹で済み)
白出汁200cc
かんてんクック小さじ2
型にラップ敷くと出すとき楽
白出汁はお好みの濃さで
沸騰したら火を止めてかんてんクック
よーく混ぜ混ぜ
鰻の表を底面にして並べる
出汁を少し入れて金糸卵並べる
![口コミ:
甲佐うなぎでテリーヌ、煮こごり?
の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1007/mp_blog_photo_640_150053383357f746e2832a9.jpg)
また出汁を入れてニンジン重ね
![口コミ:
甲佐うなぎでテリーヌ、煮こごり?
の画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1007/mp_blog_photo_640_62965365357f746e47d4fb.jpg)
出汁を食べたきゅうりを並べて
埋まる位の出汁を流す
![口コミ:
甲佐うなぎでテリーヌ、煮こごり?
の画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1007/mp_blog_photo_640_141671148157f746e6edfba.jpg)
冷蔵庫で1時間位放置プレイ
型から出す
![口コミ:
甲佐うなぎでテリーヌ、煮こごり?
の画像(5枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1007/mp_blog_photo_640_78761911457f746e85a185.jpg)
ラップ外して切って完成
![口コミ:
甲佐うなぎでテリーヌ、煮こごり?
の画像(6枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1007/mp_blog_photo_640_64044203057f746e96d9cb.jpg)
![口コミ:
甲佐うなぎでテリーヌ、煮こごり?
の画像(7枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1007/mp_blog_photo_640_200088914357f746ebaaeb1.jpg)
![口コミ:
甲佐うなぎでテリーヌ、煮こごり?
の画像(8枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1007/mp_blog_photo_640_143493699257f746ecb4e9d.jpg)
鰻とキュウリの食感がgood
出汁を都度入れるので
層が分かれて上出来かな
具が一杯だから
煮こごりが苦手な人でも食べやすい
(うちの旦那さん)
ちょっとコジャレた料理が完成
(^∇^)
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kousa-youmanzyou/
わくわく倶楽部ファンサイト参加中
投稿日時:2016/10/07
:
今日もドタバタ珍道中
提供:わくわく倶楽部株式会社