甲佐うなぎで
初テリーヌ?煮こごり?
に挑戦
ズボラママの
クーッキーング♪
材料
金糸卵
キュウリの細切り
ニンジン(下茹で済み)
白出汁200cc
かんてんクック小さじ2
型にラップ敷くと出すとき楽
白出汁はお好みの濃さで
沸騰したら火を止めてかんてんクック
よーく混ぜ混ぜ
鰻の表を底面にして並べる
出汁を少し入れて金糸卵並べる
また出汁を入れてニンジン重ね
出汁を食べたきゅうりを並べて
埋まる位の出汁を流す
冷蔵庫で1時間位放置プレイ
型から出す
ラップ外して切って完成
鰻とキュウリの食感がgood
出汁を都度入れるので
層が分かれて上出来かな
具が一杯だから
煮こごりが苦手な人でも食べやすい
(うちの旦那さん)
ちょっとコジャレた料理が完成
(^∇^)
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kousa-youmanzyou/
わくわく倶楽部ファンサイト参加中
投稿日時:2016/10/07
: 今日もドタバタ珍道中
提供:わくわく倶楽部株式会社